ИГУ Создана базовая кафедра массовых коммуникаций и мультимедиа
/ru/news/2013/details/news-id729
Создана базовая кафедра массовых коммуникаций и мультимедиа
2 октября 2013
goldfarb_naznachenie

В новый учебный год Иркутский государственный университет вошел с новой кафедрой. Медиахолдинг «Комсомольская правда – Байкал» открыл на базе университета уникальную в регионе кафедру массовых коммуникаций и мультимедиа по организации практической подготовки обучающихся.

Кафедра находится на факультете сервиса и рекламы ИГУ. Руководит ею профессор ИГУ Станислав Гольдфарб – директор медиахолдинга «Комсомольская правда – Байкал».

– Прежде всего – это будет центр практики, – рассказывает о новой кафедре Станислав Гольдфарб. – Студенты будут не просто обучаться теории, а практически работать в редакции «Комсомолки», типографии, на телевидении, радио, в отделах рекламы и так далее. Здесь они в течение пяти лет получат то, что называется практической профессией. Это нормальный процесс, распространенный во всем мире, когда выпускники университета готовы как опытные специалисты сразу встать к монитору, сесть за монтажный пульт или идти работать в редакцию.

Кроме подготовки специалистов по связям с общественностью и рекламных технологий к следующему году кафедра готовит новый профиль «Анимация и мультимедиа». Сегодня идет подготовка преподавательского состава и разработка программ.

Справка

Станислав Иосифович Гольдфарб. В 1979 году закончил исторический факультет Иркутского государственного университета. Доктор исторических наук, профессор, до нового назначения заведовал кафедрой связей с общественностью и рекламных технологий факультета филологии и журналистики ИГУ, член Иркутского фонда культуры, лауреат Национальной премии «Медиа-Менеджер России – 2008», автор более двадцати исторических книг.