ИГУ Работа корейского центра МИЭЛ ИГУ оценена в Сеуле
/ru/news/2013/details/news-id722
Работа корейского центра МИЭЛ ИГУ оценена в Сеуле
30 сентября 2013
Колодина МИЭЛ

Руководитель корейского центра ИГУ Евгения Колодина представляла университет на совещании Российской ассоциации университетского корееведения.

26-27 сентября в Центральном офисе Корейского Фонда международных обменов (Korea Foundation) в г. Сеуле прошло 8-е совещание Совета Российской ассоциации университетского корееведения (РАУК). Координаторы РАУК из пяти российских классических университетов и представители Korea Foundation обсудили итоги работы и перспективы развития Ассоциации в текущем учебном году.

В работе совещания приняли участие члены Совета РАУК из Иркутского, Московского, Новосибирского, Санкт-Петербургского, Дальневосточного государственных университетов, а также руководители ключевых департаментов Korea Foundation.

На совещании обсуждались результаты исполнения планов работы корееведческих центров пяти университетов в прошедшем учебном году, представлены программы развития на следующий год, а также рассмотрены возможности реализации стипендиальных программ для студентов и аспирантов.

Участники совещания провели встречу с руководителями ассоциации KAFSA (Korean Association of Foreign Student Administrators), предлагающими расширить взаимовыгодное сотрудничество российских вузов с корейскими университетами не только в языковой и культурной сферах, но и в области изучения физики, химии и других наук.

Руководители Korea Foundation высоко оценили вклад РАУК в развитие корееведения в России и в дальнейшем планируют поддерживать проекты вузов-членов РАУК как приоритетные направления развития корееведения.