.
/ru/news/2013/details/news-id707
«Фотоаппарат – это словно кисть художника»
20 сентября 2013
kravchuk_fotohud

В арт-галерее юридического института ИГУ состоялось открытие персональной выставки «Небеса» самобытного иркутского художника Игоря Кравчука.

Осенняя выставка в юридическом институте ИГУ – это первая в новом учебном году встреча студентов-юристов с талантливым фотохудожником, для которого источником вдохновения является бескрайнее, прекрасное в любое время года и любую погоду, сибирское небо и его отражение в чистой водной глади озера Байкал.

Фотография для Игоря Кравчука – любимое увлечение, которому он посвящает все свободное время. Особо автору удаются снимки сибирской и байкальской природы.

– Когда берешь фотоаппарат в руки – это словно кисть для художника, но только ты не пишешь картину, а снимаешь её на грани теней, композиции. И, если снимок не требует обработки и по-настоящему может передать твои ощущения, твое видение, значит он получился, – поделился со студентами ЮИ ИГУ Игорь Кравчук.

Студенты и преподаватели юридического института ИГУ поблагодарили автора за фотопейзажи, которые сложно отличить от живописных картин, написанных профессиональным художником. Они передают светлое настроение и гармонию, завораживают и притягивают взгляд, отражают прекрасные мгновения уединения человека с природой.