.
/ru/news/2013/details/news-id695
«Жажда мира»
17 сентября 2013
Человек и природа

Иркутский государственный университет выступил партнером XII Байкальского международного кинофестиваля научно-популярных и документальных фильмов «Человек и природа», который будет проходить с 26 по 30 сентября в Иркутске.

В рамках партнерства университет предоставляет фестивалю площадки для кинопоказа. Так, 19 сентября в 8:30 на географическом факультете (ул. Лермонтова, 126) в аудитории № 10 состоится промо-показ конкурсной картины «Жажда мира». Это французский фильм-размышление о значении пресной воды режиссера Яна Артюса-Бертрана (автор серии фотографий «Земля, увиденная с неба» и нашумевшего документального фильма «Дом»). Забираясь в самые отдаленные уголки мира, где пресная вода на вес человеческой жизни, изучая попытки мировых экспертов доставить воду тем, кто в ней по-настоящему нуждается, автор картины пытается найти ответ на простой вопрос – как сделать так, чтобы завтра нам всем по-прежнему хватало воды?

– Студенты ИГУ первыми увидят эту конкурсную картину, – говорит член оргкомитета фестиваля Анна Бурчуладзе. – Обсудить этот и другие фильмы с кинокритиками и встретиться с режиссерами можно будет в дни фестиваля.