ИГУ III Кубок химического факультета «Что? Где? Когда?»
/ru/news/2013/details/news-id693
III Кубок химического факультета «Что? Где? Когда?»
16 сентября 2013

Что получится, если смешать концентрированные азотную и соляную кислоты, почему наскальные рисунки покрываются белым налетом – на эти и другие вопросы искали ответы участники III Кубка «Что? Где? Когда?» химического факультета Иркутского государственного университета.

В интеллектуальной битве, посвященной 80-летию химического факультета, сошлись шесть команд. Традиционно, в составе одной из них были только преподаватели, другой – первокурсники.

Все вопросы были подготовлены студентами химфака, представителями университетского клуба «Что? Где? Когда?» Антоном Тележкиным и Владимиром Якимовым. От участников игры потребовалась компетентность в разных областях человеческих знаний: от живописи и литературы до космоса и точных наук.

– Не на все вопросы мы смогли ответить, – делится впечатлениями участник преподавательской команды «Оптимисты-реалисты», заместитель декана химического факультета ИГУ Людмила Димова. – Студентам, которые постоянно играют, проще – они, в отличие от нас, знают многие нюансы игры. Но, все равно, было очень интересно!

По результатам игры команда преподавателей заняла второе место, к слову, в третий раз подряд. Кубок факультета получила студенческая команда университетской лиги «Что? Где? Когда?».