.
/ru/news/2013/details/news-id662
В сентябре в ИГУ начнет работать стартап-школа «Тайга»
23 августа 2013
startup

В Иркутске реализуется уникальный проект ИГУ – стартап школа «Тайга».

Генеральный партнер школы ОАО «Российская венчурная комапния». Проект реализуется при поддержки администрации Иркутска, Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО, Национальной ассоциацией бизнес-ангелов, Global Innovation Labs LLC.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления инновационного развития Иркутского государственного университета Евгений Семенов, в Иркутске впервые будет создана инфраструктура для интенсивной подготовки проектов к представлению их венчурным инвесторам.

– У нас будет экспертная часть работы, на которую пригласим ведущих специалистов рынка, – сказал Евгений Семенов. – Практическую часть закроем силами иркутских экспертов и специалистов. Так, уже сегодня в первой инвестиционной сессии примет участие управляющий директор управления инфраструктурных проектов Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО Евгений Евдокимов. На ней будут рассмотрены три первых проекта, имеющие отношения к нанотехнологиям.

До конца года в работе школы примут участие специалисты ОАО «Российская венчурная компания», известный венчурный инвестор Александр Галицкий и другие эксперты. «Эти услуги для проектных команд мы оказываем бесплатно, на все мероприятия с экспертами, которых мы приглашаем в Иркутск, вход свободный», — подчеркнул Евгений Семенов.

Не менее 50 инновационных проектов получат поддержку в рамках акселерационной программы школы. Все они будут представлены на IV Байкальской венчурной ярмарке, которая состоится в Иркутске в 2014 году.