.
/ru/news/2013/details/news-id649
В ИГУ зачислена вторая волна абитуриентов
12 августа 2013
zdanie_IGU

Студентами ИГУ стали еще 335 абитуриентов. Это так называемая вторая волна будущих бакалавров, зачисление которых состоялось 10 августа.

Таким образом, набор в университет на бюджетной основе студентов очной формы обучения окончен. Самый большой конкурс был на направлении «Государственное и муниципальное управление» – 69,4 человека на место.

Высокий конкурс сохраняется на естественно-научные направления, – говорит ответственный секретарь приемной комиссии Дмитрий Матвеев. – Впервые за последние годы отмечен повышенный интерес к обучению на химическом факультете. Судя по баллам ЕГЭ, первый курс здесь должен быть сильным – почти половина курса зачислена с баллами выше 200. Сохраняется высокий набор на физическом факультете. Вообще, несмотря на добавленные в нынешнем году бюджетные места, конкурс меньше не стал. Причем, средний балл ЕГЭ поступающих выше, чем в прошлые годы.

Набор на бакалавриат окончен. Теперь перейти из категории «абитуриент» в категорию «студент» можно на коммерческой основе. Срок заключения договоров и представления оригиналов документов до 20 августа.