.
/ru/news/2013/details/news-id640
В Иркутский государственный университет на практику приехала группа студентов колледжа Уэллсли
5 августа 2013
bolshie_koti

1 августа в Иркутский государственный университет в рамках программы международного сотрудничества прибыла группа из 15-ти студенток и преподавателей американского колледжа Уэллсли во главе с профессором славистики Томасом Ходжем и профессором биологии Мэриэн Мур.

Сотрудничество колледжа Уэллсли и Иркутского государственного университета началось в 1999 году. С тех пор каждые два года американские студенты приезжают к нам на 25-дневную ознакомительную биологическую практику.

– На Байкальской биостанции ИГУ в поселке Большие Коты студенты слушают лекции по лимнологии, ботанике, биологии, экологии, этнографии, изучают флору и фауну Байкала, встречаются с представителями Прибайкальского национального парка и общественных экологических движений, – рассказывает координатор программы, заместитель начальника управления международных связей ИГУ Татьяна Прибылева.

В свою очередь, в Уэллсли на два-три месяца выезжают студенты геологического, географического и биолого-почвенного факультетов ИГУ. В этом учебного году стажировку в Америке прошел аспирант НИИ биологии Кирилл Щапов.

Программа, разработанная совместно специалистами ИГУ и американского колледжа, позволяет студентам обоих учебных заведений за короткий срок получить максимум информации, которая является основой для их научных работ.

Справка

Женский Уэллсли был открыт в 1875 году. Расположен в городе Уэллсли, штат Массачусетс. Обучение в колледже длится четыре года и заканчивается выдачей диплома бакалавра. Одновременно в нём получает образование около 2300 студентов. Одной из самых известных выпускниц является Хиллари Клинтон.