ИГУ Наблюдение метеорного потока Персеиды "> ">
/ru/news/2013/details/news-id630
Наблюдение метеорного потока Персеиды
23 июля 2013

В астрономической обсерватории ИГУ завершена работа по подготовке к базисным наблюдениям метеорного потока Персеиды (метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея). Наблюдения с регистрацией в телевизионном формате будут выполняться с помощью широкопольных патрульных камер, которые будут установлены в поселке Большие Коты и в поселке Листвянка. Аппаратура, подготовленная к эксперименту ведущим инженером обсерватории Виктором Капленко, в течение этой недели будет вывезена на Байкал и установлена.

Руководитель программы, научный сотрудник обсерватории Евгения Комарова сообщила, что одновременные синхронные базисные наблюдения метеоров с цифровой регистрацией будут выполняться на Байкале впервые. Максимум метеорного потока ожидается 11-12  августа. 

 Мы надеемся получить интересную информацию. Одновременно с нами наблюдения будут выполняться  в  Подмосковье сотрудниками Института астрономии РАН. Такая совместная программа также будет проводиться впервые, – сказала Евгения Комарова.