Выпускники ИГУ пройдут обучение в Центре подготовки специалистов нефтегазового дела Томского политехнического университета
">. Выпускники ИГУ пройдут обучение в Центре подготовки специалистов нефтегазового дела Томского политехнического университета
">
/ru/news/2013/details/news-id626
Выпускники ИГУ пройдут обучение в Центре подготовки специалистов нефтегазового дела Томского политехнического университета
17 июля 2013
neft_geologi

Выпускники 2013 года геологического факультета ИГУ Никита Дадакин и Дарья Зверева стали слушателями магистерского курса «Геология нефти и газа», пройдя несколько этапов отбора в Центре подготовки специалистов нефтегазового дела Томского политехнического университета. Успешное освоение курса позволит ребятам получить не только престижный международный диплом университета Heriot-Watt, но и работу таких нефтегазовых компаниях, как «Роснефть», «Газпромнефть», «Сахалин Энерджи», «Schlumberger», «Baker Hughes», «Nord Imperial», «СИАМ», «Сургутнефтегаз», «Томскгазпром» и др. Слушатели будут трудоустроены во время обучения: в зависимости от условий контракта компания-спонсор может оплатить как стоимость курса, так и проживание в общежитии, а в отдельных случаях и ежемесячную стипендию.

Основное направление деятельности Центра подготовки специалистов нефтегазового дела ТПУ – целевое обучение выпускников российских вузов технических и естественнонаучных специальностей для крупных нефтяных компаний.

Нефтегазовые компании испытывают дефицит квалифицированных инженерных кадров. Специалисты в этой области сейчас очень востребованы, поэтому у выпускников ИГУ есть прекрасная возможность получить престижную, высокооплачиваемую работу в солидной компании, – сказала директор Центра содействия занятости и трудоустройству выпускников ИГУ А.Л. Карпукова.

Всего на конкурс было подано 900 заявок. 100 претендентов зачислены на обучение. Собеседования проходили в 13 городах России: Астрахани, Иркутске, Казани, Краснодаре, Красноярске, Москве, Новосибирске, Перми, Самаре, Санкт-Петербурге, Томске, Тюмени, Уфе. Из Иркутского государственного университета заявки подавали 14 выпускников геологического, химического и физического факультетов.

Выпускник геологического факультета Никита Дадакин в последние два года обучения активно занимался наукой, участвовал в факультетских конференциях, стал призером Международного научного симпозиума, который проходил в апреле в Институте природных ресурсов НИ Томского политехнического университета. Alma Mater молодой человек окончил с отличием.

Никита успешно прошел этапы конкурсного отбора: тестирование по английскому языку и собеседование.

На собеседовании мне задавали теоретические и практические вопросы по геологии нефти и газа. А также оценивали мою заинтересованность и мотивацию для прохождения обучения, – рассказывает Никита. – Задавали несколько вопросов и на английском. Один из них: почему я заслуживаю, чтобы меня пригласили обучаться в Центре подготовки специалистов нефтегазового дела?

Никита всегда хотел стать геологом, поэтому его ответы на вопросы оказались убедительными, и его пригласили на обучение в Центр подготовки специалистов нефтегазового дела ТПУ.

– Обучение будет длиться один год, в Томске мне предоставят общежитие и, возможно, стипендию, которую будут выплачивать компании-спонсоры. Но это, если я себя хорошо зарекомендую, - говорит Никита.

По словам декана геологического факультета С.П. Приминой, сотрудничество геологического факультета ИГУ с Центром подготовки специалистов нефтегазового дела Томского политехнического университета ведется уже восемь лет.

Желаем молодым специалистам интересного обучения и успешного трудоустройства!

 

в указанной папке нет изображений