.
/ru/news/2013/details/news-id617
Более трех тысяч специалистов окончили обучение в Иркутском государственном университете
11 июля 2013
5

В Иркутском государственном университете завершились выпускные вечера. Вчера 41 бакалавр и 27 магистров химического факультета получили заветные дипломы, 16 из них – с отличием. Всего в 2013 году Иркутский государственный университет окончил 3 121 человек, каждый восьмой защитил диплом с отличием.

В приветственном слове к выпускникам декан факультета, доктор химических наук, профессор А.Г. Пройдаков пожелал молодым специалистам реализоваться в профессии, стать высококлассными профессионалами своего дела.
– Вы прошли большой жизненный этап – обучение в университете, сказал А.Г. Пройдаков. – Сегодня у вас торжественный вечер, завтра вас ждут новые открытия. Счастья вам и успехов во всем!
По словам преподавателей и студентов младших курсов, выпуск 2013 года химического факультета отличается активностью в научной, учебной и творческой деятельности.
Елена Тюхай, финалистка конкурса «Лица ИГУ» в номинации «За успехи в научной деятельности», всегда знала, что будет учиться только на химическом факультете ИГУ. Она получила диплом магистра с отличием и собирается поступать в аспирантуру. Девушка с теплотой и благодарностью отзывается о родном факультете.
Я горда, я очень горда, что училась именно на химическом факультете ИГУ. Здесь лучшие преподаватели и лучшие студенты! Огромное спасибо за полученные знания, за умения, за опыт! Я буду развивать химическую науку, чтобы университет мной гордился, сказала Елена.
Поздравляем выпускников и желаем успехов во всех начинаниях, радости и счастья!
Справка
Биолого-почвенный факультет окончили 98 человек. 17 из них с красными дипломами. Многие ребята серьезно занимаются наукой и будут продолжать исследования в магистратуре.
Географический факультет
37 дипломников и 3 из них только с отличными оценками. Некоторые выпускники решили остаться в родном университете и учиться дальше в магистратуре. Остальные же приняли решение отправиться в организации и предприятия Иркутской области и соседних регионов. 
Геологический факультет
В этом году на факультете 83 выпускника, 16 из них получили красные дипломы. Благодаря практике у многих за плечами уже есть опыт работы «в полях» и на месторождениях, в геологических организациях, крупных нефтегазовых компаниях, органах государственной службы, а кто-то реализует научный потенциал в институтах ИНЦ СО РАН. 
Институт социальных наук
108 выпускников и 26 из них обладатели дипломов с отличием. Выпускники отправятся трудиться в министерства региона, в аппарат губернатора Иркутской области, а также в детские дома, реабилитационные центры и пенсионные фонды. 
Институт математики, экономики и информатики
В этом году институт окончили 107 парней и девушек, 17 из них закончили вуз с красными дипломами. Выпускники работают экономистами в банках, программистами в крупных компаниях города, в научных центрах и исследовательских институтах.
Исторический факультет
45 выпускников, 13 из них с красными дипломами. Ребята отправятся работать в государственные учреждения. Некоторые продолжат обучение в магистратуре и апсирантуре. 
Международный институт экономики и лингвистики
В МИЭЛ 38 отличников из 325 выпускников. Многие из вчерашних студентов отправятся на места своих прошлых практик, где успели себя хорошо зарекомендовать – в администрацию города Иркутска и правительство Иркутской области, на предприятия оптовой и розничной торговли, в отделы логистики, налоговые инспекции, таможенные органы, банки, туристические фирмы и в др. 
Психологический факультет
63 диплома и 9 из них – красные. Эти специалисты отправятся в школы, детские сады и вузы города, а также в Иркутскую областную и Ивано-Матренинскую детскую больницу. Кроме того, почти четверть вчерашних студентов отправились работать на предприятия менеджерами по подбору персонала. 
Сибирско-американский факультет
54 студента получили свои сертификаты успеха, 11 из них отметили как отличников. Многие из выпускников будущие места работы и учебы нашли за рубежом – в Англии, Канаде, Финляндии и Ирландии. Кто-то из ребят решил оправиться в Москву и там попытать счастья в Высшей школе экономики, Институте управления. Несколько выпускников остались в родном Иркутске, они уже работают в отделениях Сбербанка, строительном холдинге «СибЭнергоРемСтрой» и других крупных компаниях города. 
Факультет сервиса и рекламы
231 студент факультета получил свой долгожданный документ, 18 из них держат в руках красные дипломы. Специалисты ИГУ уже нашли себе места работы, юноши и девушки будут работать в администрации Иркутска, службе судебных приставов, страховых компаниях, а также лучших отелях и гостиницах города, на городском радио «МСМ», в БайкалБизнесЦентре и турфирмах.  
Факультет филологии и журналистики
86 новоиспеченных филологов, пиарщиков и журналистов выпустил в этом году ИГУ. 10 из них с красными дипломами. Большинство филологов отправятся в школы и вузы города. Журналисты и пиарщики устроились в редакции газет, на радио и ТВ города, а также в пресс-службы и пиар-отделы компаний и учреждений региона. 
Физический факультет
77 выпускников и 10 из них с красными дипломами. Институт Солнечно-земной физики, Институт лазерной физики, НИИ Прикладной физики – в Иркутске физики всегда найдут работу. Кроме того, вчерашним студентам предлагают остаться учиться в магистратуре и заниматься наукой, а затем работать на родных кафедрах и лабораториях, где их ждут научные исследования и открытия. 
Химический факультет
68 выпускников, среди них 16 счастливых обладателей красных дипломов. Многие из них продолжат обучение в магистратуре и аспирантуре. Дальнейшее образование выпускники будут совмещать с работой - Ангарский нефтехимический комбинат, Институт химии имена Фаворского, НИИ Химмаш, Институт нефте- и углехимического синтеза, Иргиредмет, Востсибрегионводхоз, СИФИБР и НИИ Томсона. 
Юридический институт
Всего вместе с заочниками ЮИ окончили 508 студентов, 79 из них с отличными знаниями, подтверждением которых стал красными дипломами. Выпускники работают в правоохранительных органах - следственный комитет, прокуратура, полиция, а также адвокатские и юридические фирмы.