ИГУ - Новости - Новые направления бакалавриата Новые направления бакалавриата
/ru/news/2013/details/news-id557
Новые направления бакалавриата
6 июня 2013

Приемная кампания-2013: в ИГУ 6 новых направлений бакалавриата.

Совсем скоро ИГУ начнет принимать документы на новые современные и востребованные направления: «Теология», «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия», «Организация работы с молодежью», «Информационная безопасность», «Управление персоналом» и «Управление качеством». Если вы, уважаемый абитуриент, до сих пор не определились с выбором будущей профессии, не торопитесь. Давайте сначала узнаем, какие новые направления предлагает 11-классникам Alma mater.

Направление «Информационная безопасность» открывает институт математики, экономики и информатики. Выпускники-бакалавры смогут работать в сфере экономической и информационной безопасности. Студенты будут изучать актуальные сегодня вопросы создания и поддержки режима коммерческой тайны, защиты персональных данных, кадровой безопасности, организации конфиденциального делопроизводства, защиты от конкурентной разведки и промышленного шпионажа. Теперь о бюджетных местах: на «Информационной безопасности» их будет 21.

На историческом факультете ИГУ два новых направления.

Первое – «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия», рассказывает заместитель декана исторического факультета ИГУ Алексей Петров. – На него выделили 6 бюджетных мест. Сейчас мы стали много говорить о культуре, в городе запускаются интересные проекты, такие как «Ночь музеев», «Прогулки по старому Иркутску» и другие. Экскурсоводы востребованы, как никогда, но, к сожалению, кадровый состав в музеях не меняется. Нужна достойная смена с хорошими базовыми знаниями. Мы и будем готовить таких специалистов.

Абитуриенты и их родители интересуются направлением «Организация работы с молодежью». Выпускники этого направления в перспективе руководители организаций по работе с молодежью, знатоки истории и политологии. Единственный в Восточной Сибири факультет религиоведения и теологии с этого года начнет готовить бакалавров и магистров по профессиям, тесно связанными с мировыми конфессиями. Правда, стать религиоведом или теологом можно будет только заочно. Бакалавры-религиоведы востребованы в общественных и государственных структурах, которые работают с конфессиями, СМИ, милицией, в органах государственной безопасности, а также в сфере туризма, в том числе международного, ведь стержнем любой культуры, душой любого народа является его религия.

Факультет сервиса и рекламы тоже может похвастаться новинкой. Открыты сразу два новых направления: «Управление персоналом» и «Управление качеством». На «Управление персоналом» выделили 22 бюджетных места.

Это одно из конкурентоспособных новых направлений, – говорит заместитель декана по маркетингу, рекламе и связям с общественностью Марина Синчурина. – Высококвалифицированные специалисты смогут работать в отделах управления персоналом, в государственных и муниципальных органах управления, службах занятости и социальной защиты населения, кадровых агентствах, а также организациях, специализирующихся на управленческом и кадровом консалтинге и аудите. На направлении «Управление качеством» студенты будут изучать стандартизацию и систему менеджмента качества.

Яна Лисина