.
/ru/news/2013/details/news-id555
Региональная практика студентов географического факультета ИГУ
5 июня 2013
географический факультет

Каждый год студенты географического факультета ИГУ проходят региональную практику.

– Региональная практика позволяет будущим специалистам ознакомиться с природными особенностями различных регионов нашей страны, посетить уникальные места, которые входят в систему особо охраняемых природных территорий России. Студенты изучают исторические, демографические и этнографические особенности региона, – рассказала Оксана Анатольевна Бархатова, заместитель декана по учебной работе географического факультета ИГУ.
В июле студенты географического факультета отправятся на практику в Красноярский край и республику Хакасия. У ребят будет прекрасная возможность посетить ряд промышленных предприятий Красноярска, побывать в уникальном природном заповеднике «Столбы» и природном парке «Ергаки», увидеть курганы и менгиры (археологические памятники), соленые озера и скальные останцы. Студенты познакомятся с прикладными аспектами географии, отработают навыков исследовательской деятельности в реальных условиях, закрепят теоретические знания по предметам.
География маршрутов региональной практики весьма обширна, так в последние годы, помимо районов Иркутской области и ее ближайших соседей республики Бурятии и Красноярского края, были организованы поездки на Алтай, в Хакасию, в Приморский край. Ребята посещают труднодоступные и уникальные места побережья Байкала, такие как бухта Хакусы, Чивыркуйский залив, Баргузинский заповедник, побывали в Дальневосточном Морском заповеднике (акватория Японского моря), на теплоходе по Енисею добрались до Дудинки, побывав за пределами Северного полярного круга, посетили уникальные Сибирские города – Норильск, Енисейск, Железногорск и др., изучили пчеловодство и мараловодческое хозяйство на Алтае.