.
/ru/news/2013/details/news-id554
У выпускников ИГУ есть возможность работать в крупных нефтегазовых компаниях
4 июня 2013
Центр подготовки специалистов нефтегазового дела ТПУ

Центр содействия трудоустройству выпускников ИГУ совместно с геологическим факультетом провел мероприятия по содействию трудоустройству выпускников.

На геологическом факультете ИГУ прошел второй тур вступительных испытаний кандидатов на обучение в Центре подготовки специалистов нефтегазового дела Томского политехнического университета. Если выпускники успешно пройдут все этапы конкурсного отбора, то смогут получить работу в крупных нефтяных компаниях «Роснефть», «Газпромнефть», «ТНК-BP», «Сахалин Энерджи», «Сургутнефтегаз», а также заручиться спонсорской поддержкой на обучение в магистратуре, при успешном окончании которой выдаётся международный диплом университета Heriot-Watt.

– Сотрудничество геологического факультета ИГУ с Центром подготовки специалистов нефтегазового дела Томского политехнического университета ведется уже восемь лет, за этот период многие выпускники нашего факультета прошли там обучение, – сказала декан геологического факультета С.П. Примина.

В декабре 2012 года Центром содействия занятости и трудоустройству выпускников ИГУ совместно с геологическим факультетом был проведен День Карьеры естественнонаучных направлений с представлением презентации Центра подготовки специалистов нефтегазового дела ТПУ. В начале 2013 года 14 выпускников естественнонаучных и технических специальностей ИГУ отправили заявки на обучение в Центре по совместным программам ТПУ и университета Heriot-Watt (Великобритания) «Геология нефти и газа» и «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». Заявка включала информацию об успеваемости претендента, научных разработка и публикациях, а также об уровне владения английским языком.
После проведения предварительного отбора 10 выпускников геологического, физического и химического факультетов ИГУ были приглашены на очный тур вступительных испытаний по английскому языку. По результатам тестирования и собеседования 6 выпускников ИГУ допущены к следующему этапу конкурсного отбора. Завершающий этап – собеседование состоится в июле в Томске.
Основное направление деятельности Центра подготовки специалистов нефтегазового дела ТПУ целевое обучение выпускников российских вузов технических и естественнонаучных специальностей для крупных нефтяных компаний.
Нефтегазовые компании испытывают дефицит квалифицированных кадров. Специалисты в этой области сейчас очень востребованы, поэтому у выпускников ИГУ есть прекрасная возможность получить престижную, высокооплачиваемую работу в солидной компании, сказала директор Центра содействия занятости и трудоустройству выпускников ИГУ А.Л. Карпукова.