.
/ru/news/2013/details/news-id550
Гимн студентов GAUDEAMUS в исполнении академического хора молодежи и студентов ИГУ
3 июня 2013
Академический хор молодежи и студентов ИГУ

Академический хор молодежи и студентов ИГУ к 95-летию университета записал гимн студентов GAUDEAMUS.

Гимн классического университетского образования и студенчества GAUDEAMUS и песню об Иркутском государственном университете «Стоит наш дом у самой Ангары» на слова иркутского поэта Марка Сергеева записали в студии телевидения ГТРК-Иркутск.

Для того чтобы записать гимн, потребовалось более десяти дублей. Вместе с распевкой и небольшим перерывом запись заняла у хора более двух часов.

– Сложностей, на мой взгляд, почти не было. Хотя для хористов довольно сложно петь, сгруппировавшись около пяти микрофонов, под фонограмму, которая доносится из наушников, поэтому Татьяне Анатольевне Ромащенко (руководитель академического хора ИГУ) приходилось четко держать темпоритм и артикулировать вместе с певцами текст, чтобы у хористов не было расхождений, – рассказала хормейстер академического хора молодежи и студентов ИГУ Лариса Почейкина.

Записи на студии у хора ИГУ бывают нечасто, и участникам всегда приятно и увлекательно участвовать в таком важном и нужном для университета деле.

Для меня это очень интересный опыт. Думаю, к 95-летию обязательно нужно было сделать запись и GAUDEAMUS, и прекрасной песни про наш родной университет. Спасибо ИГУ за предоставленную возможность, – сказал певец хора ИГУ Дмитрий Суслов.

Запись была завершающей точкой в хоровом сезоне – хор распустили на каникулы до 15 августа.

Думаю, все прошло довольно успешно. Посмотрим, вернее, послушаем, что получится на выходе. Запись обещали отдать во второй половине июня, – сказала Лариса Почейкина.