.
/ru/news/2013/details/news-id511
Центр по «упаковке» инновационных проектов в ИГУ
17 мая 2013

Иркутский государственный университет подписал договор о сотрудничестве с Содружеством бизнес-ангелов России.

В ИГУ будет создан центр по «упаковке» инновационных проектов.

Ректор университета Александр Аргучинцев и исполнительный директор Некоммерческого партнёрства «Содружество бизнес-ангелов России» (СБАР) Игорь Пантелеев подписали соглашение о сотрудничестве.

«Упаковка» инновационных проектов -– формирование качественной инвестиционной документации, на основе которой инвестор принимает решение о финансировании проекта.

Целью Соглашения является сотрудничество по развитию системы коммерциализации инновационных идей и проектов в университете и создание совместного со СБАР центра по «упаковке» инновационных проектов и привлечению инвестиций из различных источников для их реализации.

Подписание соглашения с Содружеством - это существенный шаг вперёд по созданию экосистемы инновационной деятельности в университете. Одна из основных сложностей в реализации инновационных проектов - это правильная «упаковка» проекта под определённые требования инвесторов. Не секрет, что разработчики и инвесторы зачастую говорят на разных языках. Центр по «упаковке» проектов, который будет создан в ИГУ совместно со СБАР, призван решить эту проблему. Силами студентов, аспирантов, молодых учёных мы будем «упаковывать» проекты и через СБАР представлять их инвесторам, в частности Фонду посевных инвестиций Российской венчурной компании (РВК). В будущем мы собираемся получить статус венчурного партнёра Фонда посевных инвестиций РВК и сможем представлять проекты Фонду напрямую. Самое важное для университета - это тот огромный практический опыт, которым обладает СБАР. Мы надеемся получить недостающие компетенции в вопросах реализации инновационных проектов, – сказал начальник управления инновационного развития ИГУ Евгений Семенов.