ИГУ Ректор ИГУ А.В. Аргучинцев встретился с коллективом Издательства университета
/ru/news/2013/details/news-id483
Ректор ИГУ А.В. Аргучинцев встретился с коллективом Издательства университета
29 апреля 2013

25 апреля состоялась рабочая встреча ректора А.В. Аргучинцева с коллективом Издательства университета.

На встрече присутствовали директор юридического института ИГУ О.П. Личичан и руководитель Издательства И.В. Карташова-Никитина. В ходе встречи обсуждались различные проблемы в работе подразделения и пути их решения, а также вопросы перспективного развития Издательства ИГУ.

На встрече говорилось о том, что издательская деятельность университета – это один из важных показателей работы вуза и для ректората остается актуальным вопрос о поддержке и развитии возможностей Издательства ИГУ.

Коллективом были обозначены ряд проблем. Сегодня подразделению жизненно необходимо расширение площадей для соблюдения санитарных норм рабочих мест редакторского состава и технологических норм для полиграфического оборудования, для дальнейшего технического развития. Ежегодное увеличение количества выпускаемых университетом изданий требует увеличения штата сотрудников Издательства. Для замкнутого производственного цикла необходимо обновление оборудования: монохромный цифровой комплекс, линия оборудования для твердого переплета, бумагорезательное оборудование бóльшего формата, тиггельный пресс.

Ректор подчеркнул о необходимости участия Издательства ИГУ в конкурсах среди вузовских издательств, в выездных семинарах для издательских структур вузов и обязательном повышении квалификации.

Директору юридического института ИГУ О.П. Личичану и руководителю Издательства ИГУ И.В. Карташовой-Никитиной было поручено в ближайшее время представить комплексный план развития Издательства ИГУ.

Александр Валерьевич отметил высокое качество изданий ИГУ и обозначил новое направление работы Издательства ИГУ – выпуск электронных изданий, поблагодарил сотрудников Издательства ИГУ за добросовестный и самоотверженный труд, высокий профессиональный уровень издательской деятельности.