ИГУ Выпускница ИГУ написала Тотальный диктант на пятерку
/ru/news/2013/details/news-id456
Выпускница ИГУ написала Тотальный диктант на пятерку
15 апреля 2013
razdobreeva

Анастасия Раздобреева, выпускница факультета филологии и журналистики ИГУ 2011 года, написала Тотальный диктант на оценку «отлично», допустив всего одну пунктуационную ошибку.

В Тотальном диктанте Анастасия принимала участие в первый раз. Когда девушка шла на диктант, не ожидала, что получит пятерку – думала, текст будут сложнее, а диктовать будут быстрее.

В школе у Насти по русскому языку всегда была пятерка.

Моя учительница по русскому языку и литературе, выпускница филологического факультета, много рассказывала мне об этом исключительном месте, и мой выбор был очевиден – я поступила на факультет филологии и журналистики ИГУ, – рассказала Анастасия.

Преподавателями-вдохновителями Анастасии на факультете были Н.Г. Баканова, М.Б. Ташлыкова, Н.А. Смолякова, И.И. Плеханова, Н.Н. Подрезова, С.С.Аксенова, С.Н. Гафарова. Они привили девушке любовь к родному языку и осознание значимости грамотности и культуры письма.

Сейчас эмоции по поводу пятерки немного сгладились, но в момент, когда я услышала об этом по телефону, я была счастлива. Я считаю эту пятерку своим достижением, показателем того, что все было не зря: моя учеба в школе и на филфаке, - поделилась впечатлениями отличница.

Анастасия уверена, что акция «Тотальный диктант» очень нужна. Каждого участника она заставила подтянуться, узнать, на что он способен.

– Организована акция была тоже на пятерку. Приятно, что именно в ИГУ, в месте, где я училась, проходит такой замечательный проект, – сказала отличница.

Тотальный диктант прошел во всем мире 6 апреля. В Иркутске организатором проекта выступает Иркутский государственный университет. Всего в 2013 году в Тотальном диктанте приняли участие1070 иркутян, их них 10 человек написали текст на пятерки, 84 – на четверки.