.
/ru/news/2013/details/news-id455
Студенты-геологи ИГУ завоевали престижные дипломы на Международном симпозиуме
12 апреля 2013
Студенты геологического факультета

Студенты геологического факультета приняли участие в XVII Международном научном симпозиуме, посвященном 150-летию со дня рождения академика В.А. Обручева и 130-летию со дня рождения академика М.А. Усова.

Симпозиум проходил с 1 по 5 апреля на базе Института природных ресурсов Национального исследовательского Томского политехнического университета.

Магистрант 2 года обучения Татьяна Чикишева завоевала диплом I степени за доклад «Минералогический анализ рыхлых отложений при поисках коренных источников платиноидов на массиве Кондер», научный руководитель профессор Алексей Тихонович Корольков. Татьяна в течение двух полевых сезонов работала минералогом в ЗАО а/с «Амур» и в ОАО «Восток-Геолдобыча» в Аяно-Майском районе Хабаровского края.

– В моей секции «Минералогия, геохимия и петрография» было 50 докладов. Получить диплом первой степени на международном симпозиуме очень почетно, – поделилась впечатлениями Татьяна.

 

Студент 5 курса Никита Дадакин получил диплом за доклад «Гранулометрические данные по вмещающим битумы породам Зазинской впадины». Научный руководитель Никиты, доцент Андрей Александрович Ширибон, занимающийся изучением перспектив нефтегазоносности межгорных впадин Забайкалья, отобрал пробы из впадины и передал Никите Дадакину. Никита проанализировал пробы в Польше в Институте геологии Университета им. Адама Мицкевича (г. Познань), куда он осенью 2012 года ездил на геологическую практику. С результатами этого совместного исследования Никита выступил на симпозиуме.

На данный момент мы получили результаты состава изучаемых пород и результаты гранулометрии. Наше исследование продолжается, – рассказал Никита Дадакин.

А.Т. Корольков отметил, что участие в этом симпозиуме очень престижно. Потому что Томский политехнический университет – первый вуз за Уралом, который стал готовить геологов и горняков. В симпозиуме участвуют около тысячи геологов. Студенты не часто завоевывают дипломы I степени на этом симпозиуме.