ИГУ Команда по фитнес-аэробике «Контакт» ИГУ – чемпионы Сибири
/ru/news/2013/details/news-id442
Команда по фитнес-аэробике «Контакт» ИГУ – чемпионы Сибири
5 апреля 2013
Команда по фитнес аэробике «Контакт» ИГУ

Команда по фитнес-аэробике «Контакт» ИГУ – чемпионы Сибири.

На днях красавицы-спортсменки сборной команды классического университета вернулись в Иркутск из Красноярска, где два дня боролись за победу на чемпионате и первенстве Сибири по фитнес-аэробике. Команда «Контакт» ИГУ заняла первое место в номинации «Степ-аэробика» и третье место в «Хип-хоп-аэробике». На победу претендовали 33 команды Сибирского федерального округа.

Конкуренция была серьезная, – вспоминает студентка 4-го курса факультета филологии и журналистики Валерия Степанова. – В соревнованиях приняло участие 33 команды, и все были серьезно настроены на победу! Честно говоря, мы переживали, что едем на чемпионат не самым сильным составом, в нашей боевой команде из шести человек только половина занимается спортом больше года.

Дело в том, что, в этом году в секции аэробики произошла смена состава. Титулованные спортсменки окончили обучение в университете и ушли из команды, на смену им пришла молодежь. «Контакт» – известный бренд. В копилке побед девчонок наград много: они завоевывали медали открытого чемпионата по аэробике в Бурятии, семь раз выигрывали Спартакиаду вузов Иркутска и даже поднимались на пьедестал почета Кубка России. На чемпионате Сибири спортсменки не могли позволить себе проиграть. Поэтому новичков тренировали усиленно. По словам девушек, 3 месяца они занимались по 4 часа в день. А в последнюю неделю перед главным выступлением по 2 раза в сутки.

Но мы не жалеем, -– с улыбкой говорит Валерия Степанова. – Труд наш и тренера Анетты Владленовны не прошел даром. Победа того стоила!

О тренерском таланте Анетты Горбовской, которая работает в вузе уже 28 лет, легенды ходят. Говорят, что у нее любой затанцует. Например, три девушки в иркутской команде до поступления в университет никаким спортом не занимались, а сейчас они – лучшие в фитнес-аэробике.

Тренер у нас просто замечательный, – подтверждает Валерия. – Умеет мотивировать. И еще, мы не просто команда, мы – друзья и даже вне соревнований много времени проводим вместе.

«В чем секрет успеха?» – мы спросили у Анетты Горбовской.

Никакого секрета нет, – улыбается она. – Главное, желание и трудолюбие. А все остальное… приложится!

Планы на будущее у сборной ИГУ наполеоновские. Одна из главных задач – участие в чемпионате мира по фитнес-аэробике, который пройдет в 2014 году в Москве. Но для того, чтобы и там занять первые строчки, надо готовиться уже сейчас.

Алена Чичигина