ИГУ Китайский язык – это мост
Китайский язык – это мост
2 апреля 2016

2 апреля 2016 года в 10.00 Центр китайского языка «Институт Конфуция ИГУ» при поддержке генконсульства КНР в Иркутске проводит отборочный тур IV Всероссийского конкурса по китайскому языку среди школьников Сибирского региона «Китайский язык – это мост».

В конкурсе могут принять участие школьники от 14 до 18 лет (ученики 8–11 классов), которые не являются гражданами КНР, родились и выросли за пределами Китая, и чьим родным языком не является китайский язык.

Участники конкурса будут состязаться в трех этапах.

На первом этапе команда представит заранее приготовленное выступление  презентацию по теме «学好普通话朋友遍天下» на китайском языке.

На втором этапе команде необходимо будет выступить с художественным номером. Выступление должно быть связано с китайским традиционным искусством (например: песни, танцы, ушу, игра на традиционных китайских инструментах, китайская живопись, эстрадные номера и т.д.).

На третьем этапе каждому участнику команды будет предложено составить рассказ по картинке.  

Всемирный конкурс по китайскому языку среди школьников – это одно из наиболее значимых и брендовых мероприятий в сфере всемирных гуманитарных обменов.

В этом году в конкурсе примут участие учащиеся школ из г. Иркутска, г. Кяхты, г. Тынды, г. Читы. Команда победителей из двух человек будет представлять Сибирский регион на четвертом Всероссийском конкурсе по китайскому языку, который пройдет в г. Москве.

Конкурс состоится по адресу: г. Иркутск, ул. Улан-Баторская, 6, актовый зал МИЭЛ ИГУ.