ИГУ Магистратура по направлению «Психологическое сопровождение служебной деятельности»
Магистратура по направлению «Психологическое сопровождение служебной деятельности»
19 марта 2013

Иркутский государственный университет открывает набор в магистратуру по направлению «Психологическое сопровождение служебной деятельности».

Факультет психологии открывает набор на обучение магистров психологии для сферы государственных и муниципальных служб, включая силовые ведомства. Магистратура открывается в рамках межвузовского договора о создании сетевого объединения высших учебных заведений «Педагогические кадры России», объединяющего ресурсы 34 вузов и существенно расширяющего образовательные возможности для магистров (координационный центр объединения – РГПУ им. Герцена, Санкт-Петербург).

Магистры будут изучать актуальные проблемы психологического обеспечения функционирования и развития государственных и муниципальных служб с учетом действующих федеральных ведомственных целевых программ. Образовательный процесс предусматривает производственную практику магистров в службах и ведомствах, а также подготовку магистерской диссертации.

В сферу профессиональной деятельности магистров психологии по данному направлению входит широкий круг вопросов: психология кадрового менеджмента; психологическая помощь в экстремальных ситуациях; профилактика и коррекция эмоционального выгорания и личностных деформаций в служебной деятельности; методы психологического воздействия на человека и группу, включая элементы эриксонианского гипноза и других психотехник; психология конфликта с учетом специфики служебной деятельности.

По окончании магистратуры возможно продолжение обучения в аспирантуре при факультете психологии.

Магистратура открывается под руководством зав. кафедрой социальной психологии, д. психол. наук, проф. А.В. Глазкова