ИГУ Модели агента в экономике – движение к реальности
Модели агента в экономике – движение к реальности
28 января 2015
28 января в 17:30 в Институте математики, экономики и информатики ИГУ (б. Гагарина, 20, ауд. 318) пройдет лекция Константина Лидина «Модели агента в экономике – движение к реальности»
В экономическом мэйнстриме по сегодняшний день господствует модель агента, которая изображает человека в качестве «рационального эгоиста» с неизменными интересами и предпочтениями. Однако условность этой модели уже во многих областях вызывает острое неприятие. Быстро растет число исследований «поведенческой экономики», основанных на иной модели агента. Согласно этим представлениям, большинство экономических решений принимается эмоционально и интуитивно, а вкусы и оценки людей меняются в широком диапазоне и с высокой скоростью.
Несмотря на кажущуюся хаотичность, эмоциональная сфера подчиняется вполне определенным закономерностям. Во многих случаях эмоциональную реакцию людей можно не только прогнозировать, но и влиять на нее. Учет нерациональности принятия экономических решений при моделировании реальных процессов позволяет избежать многих типичных ошибок управления.
Вход свободный.

Контактная информация

Александр Филатов

Телефон: 8-914-88-21-888

E-mail: alexander.filatov@gmail.com

Skype: alexander.filatov 

Сайты: http://sibscience.orghttp://matec.isu.ru

Группа ВКонтакте: http://vk.com/baikalreadings