ИГУ Новые международные и социальные вызовы: условия консолидации и механизмы партнерства государства, бизнеса и негосударственного сектора в России
Новые международные и социальные вызовы: условия консолидации и механизмы партнерства государства, бизнеса и негосударственного сектора в России
16 декабря 2014

16 декабря Общественная палата Иркутской области и Иркутский государственный университет проводят Третий региональный научно-практический круглый стол «Новые международные и социальные вызовы: условия консолидации и механизмы партнерства государства, бизнеса и негосударственного сектора в России (на примере Иркутской области)»

В рамках круглого стола запланировано обсуждение следующих актуальных вопросов:

1. Новые международные и социальные вызовы и их влияние на развитие международного сотрудничества в нач. XXI в.: региональный аспект.

2. Россия в современном международном пространстве: проблемы и перспективы международной интеграции и кооперации (экономика, политика, культура).

3. Специфика организации подготовки кадров в российских вузах в условиях научных и образовательных вызовов.

4. Гуманитарная помощь в условиях международных вызовов (Россия, Иркутская область).

5. Формирование культуры восприятия новых международных и социальных вызовов как условие совершенствования технологий партнерства государства, бизнеса и негосударственного сектора в Иркутской области.

Организатором мероприятия выступает социологическая лаборатория региональных проблем и инноваций Института социальных наук и НИЧ ФГБОУ ВПО «ИГУ» (заведующая лабораторией, доктор социологических наук, профессор, заместитель председателя Комиссии по науке и образованию Общественной палаты Иркутской области Т.И. Грабельных).

Место проведения: г. Иркутск, ул. Дзержинского, 36а, каб. 102 (ОГКУ «Аппарат Общественной палаты Иркутской области»).

Время проведения: 15:00–17:00.

Иркутский государственный университет и Общественная палата Иркутской области приглашают заинтересованных экспертов, специалистов, представителей общественности принять участие в работе круглого стола.