ИГУ   -  календарь details
Конкурс студенческих проектов
14 февраля 2014

14 февраля в 17:30 на физическом факультете ИГУ пройдет финальный этап конкурса студенческих проектов «Освещение коридоров второго и третьего этажей первого учебного корпуса ИГУ».

В заключительном этапе конкурса будут участвовать три совместных проекта студентов физического факультета и института математики, экономики и информатики. Лучший из них будет реализован при капитальном ремонте коридоров физфака и ИМЭИ в 2014 году. Кроме того, все команды-финалисты получат денежные призы: 50, 30 и 20 тысяч рублей соответственно.

Оценивать проекты будет авторитетное жюри:

Николай Буднев, декан физического факультета, д.ф.-м.н., профессор, зав.лабораторией физики лептонов;

Михаил Фалалеев, и.о. директора института математики, экономики и информатики, д.ф.-м.н., профессор, зав.кафедрой математического анализа и дифференциальных уравнений;

Сергей Язев, директор астрономической обсерватории ИГУ, д.ф.-м.н., доцент;

Дмитрий Гришин, главный энергетик ИГУ;

Александр Манзула, начальник управления социальной и внеучебной работы ИГУ;

Виктор Сажин, заведующий кафедрой радиофизики и радиоэлектроники ИГУ, д.ф.-м.н., профессор;

Надежда Калюжнова, заведующая кафедрой экономики ИГУ, д.э.н., профессор;

Сергей Носырев, заместитель директора ИМЭИ ИГУ по экономике и развитию;

Наталья Теленкова, комендант первого корпуса ИГУ.

Приглашаем всех желающих в ауд. 215 первого учебного корпуса (бульвар Гагарина, 20).

Справка:

Здание первого корпуса ИГУ было построено в 1850-е годы по проекту иркутского архитектора А.Е. Разгильдеева. В нем располагался Девичий институт Восточной Сибири имени императора Николая I, основанный еще в 1845 году. Это было первое женское среднее учебное заведение в Восточной Сибири.

С 1896 года здание официально стало именоваться Иркутским институтом имени императора Николая I. Историю института благородных девиц завершила революция. В 1917 году он пострадал от уличных боев. В мае 1918 года институт был закрыт. В период колчаковского Временного правительства институт открылся вновь, планировали преобразовать его в женскую гимназию. В 1920 году здание передали университету.

Здание состоит под государственной охраной регионального значения (решение Иркутского облисполкома N 294 от 24.06.80 г., прил.3, р.II, п.16), регистрационный № 59 в «Списке памятников истории и культуры г. Иркутска, подлежащих государственной охране –  2000г.»