ИГУ Учебные стажировки в Дании
Учебные стажировки в Дании
20 марта 2020

В соответствии с Соглашением о сотрудничестве между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Дании в области культуры, науки и образования от 4 ноября 1993 г. (г. Копенгаген) Агентство международного образования Дании сообщает о предоставлении государственных стипендий Дании российским соискателям для прохождения учебных стажировок в 2020/2021 учебном году.

Соискатели на долгосрочные стажировки должны представить в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации 2 комплекта документов:

  • Комплект Минобрнауки России на русском языке (на бумажном носителе в 1 экз.):
  • Письмо-представление (информация о заполнении — скачать .docx) высшего учебного заведения, подписанное ректором или проректором, в случае долгосрочной стажировки в Дании обязательно указать выбранный университет (название на русском и английском языках) и срок стажировки (в месяцах).
  • Библиографическую справку в произвольной форме с приклеенной фотографией 3х4 см. с обязательным указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения, данных российского внутреннего паспорта, данных загранпаспорта (номер, дата выдачи, срок действия), уровня образования, наличия дипломов, домашнего адреса, контактного телефона и e-mail;
  • Справку или сертификат, подтверждающий знание английского языка;
  • Копию загранпаспорта (первый лист с фотографией).

Документы для принимающей стороны (долгосрочные стажировки):

Документы на бумажном носителе (в 2-х экз.) согласно перечню на сайте на требуемом принимающей стороной языке.

Соискатель сам выбирает университет для прохождения стажировки (на сайте по ссылке), далее условия зависят от выбранного вуза. Рекомендуется получить приглашение на стажировку от датского вуза.

В соответствии с Соглашением между Данией и Россией для российских студентов и аспирантов доступны следующие стипендии:

  • Стипендии на 5-12 месяцев для аспирантов
  • Стипендии на 5 или 10 месяцев (1 или 2 семестра) для студентов магистратуры
  • Стипендии на 5 или 10 месяцев (1 или 2 семестра) для студентов бакалавриата, изучающих датский язык и литературу.

Документы на краткосрочные курсы для датской стороны направляются в электронном виде через датский лекторат (это МГУ и Спб. ГУ) или непосредственно в Датское Агентство.

Информация о краткосрочных курсах датского языка по ссылке:

https://ufm.dk/en/education/programmes-supporting-cooperation-and-mobility/the-cultural-agreements-programme/danish-summer-language-scholarships

Информация из Посольства Дании

Обращаем ваше внимание, что на летние курсы в Данию университет направляет студентов-филологов, специальность которых в дальнейшем будет связана с  датским языком. Рекомендация преподавателя датского языка обязательна. Студенты до поступления на курсы должны изучать датский язык не менее 2-х лет. Датское Агентство международного образования обращает особое внимание соискателей на необходимость тщательного заполнения заявлений, включая графу о предпочтительном месте стажировки. Заявления, содержащие неполные сведения, рассматриваться не будут.

Срок приема документов в Минобрнауки России по долгосрочным стажировкам до 11 февраля 2020 года. Документы, поступившие после этого срока, рассматриваться не будут.

Документы необходимо направить по адресу: Люсиновская ул., д. 51, г. Москва, 117997 (для Департамента международного сотрудничества Минобрнауки России), на конверте можете указать номер контактного телефона: 8-985-061-57-11

Контактное лицо: Софронова Елена Евгеньевна, тел. 8-985-061-57-11, e-mail: esofronova@mail.ru

Более подробная информация: в pdf-документе «Приложение» и http://im.interphysica.su/