ИГУ Научно-практические и просветительские мероприятия Юридического института ИГУ
Научно-практические и просветительские мероприятия Юридического института ИГУ
26 октября 2019

Новый учебный год в Юридическом институте ИГУ открывается серией научно-практических и научно-просветительских мероприятий, в которых примут участие профессора и преподаватели, молодые ученые, аспиранты и студенты ведущих юридических вузов России и университетов-партнеров Юридического института ИГУ.

5 октября

Международная научно-практическая конференция «Государство, гражданское общество и право: теоретико-прикладные вопросы соотношения и развития», посвященная памяти профессора Н.А. Пьянова. Работа конференции пройдет в формате секций и круглых столов, на которых будут представлены результаты научных исследований по актуальным вопросам становления и развития институтов гражданского общества, проблемам государственного регулирования этноконфессиональных общественных отношений, органам общественной безопасности и религиозно-политическим вызовам современности, правовым аспектам функционирования государства и гражданского общества и др. По итогам конференции будет издан сборник научных материалов.

24-25 октября

Межвузовский юридический конкурс им. М. Розенберга «МКАС-2019. Арбитраж внутренних споров», посвященный популяризации рассмотрения внутренних споров в третейских судах. В конкурсе принимают участие студенческие команды юридических вузов Сибирского федерального округа. В устных прениях им предстоит продемонстрировать высокий уровень применения актуальных технологий представительства интересов в арбитражном разбирательстве, навыки и умения ведения судебных споров, подготовки позиции по делу, представления доказательств, подготовки процессуальных документов и подачи экспертных заключений.

26 октября

Всероссийская научно-практическая конференция «Трансформация государства и права в условиях глобальной цифровизации общества». Участники конференции выступят с докладами и сообщениями, посвященными государственно-правовому развитию в условиях глобальной цифровизации, информатизации правосудия, исследованию информационных технологий в процессе расследования преступлений, информационно-цифровым отношениям в вопросах правовой охраны озера Байкал и др. По итогам конференции будет издан сборник научных материалов.