Международная молодежная научная Байкальская школа по фундаментальной физике БШФФ-2013
2 сентября 2013

С 9 по 14 сентября в Иркутске состоится очередная Международная молодежная научная Байкальская школа по фундаментальной физике (БШФФ-2013). Организаторами являются ИГУ, Институт солнечно-земной физики СО РАН, МГУ, МФТИ.

БШФФ-2013 посвящена новым подходам в исследовании физики Солнца, солнечно-земных связей, околоземного космического пространства (ОКП). Актуальность и необходимость таких научных мероприятий подтверждается возрастающим интересом молодых ученых, аспирантов и студентов к БШФФ. В рамках школы слушатели познакомятся с уникальными экспериментальными комплексами Института солнечно-земной физики СО РАН.

В работе школы принимают участие около 150 молодых ученых, аспирантов и студентов из России, Украины и Китая. Лекции прочитают известные ученые из Москвы (ФИАН, ИДГ РАН), Санкт-Петербурга (РГГМУ), Нижнего Новгорода (НГУ), Казани (КФУ), Иркутска (ИГУ), Харькова (РИ НАНУ) и Пекина (Институт физики атмосферы). В качестве одного из лекторов выступит известный китайский ученый, директор центра китайской академии наук по исследованию муссонов, профессор Чен Вен.

Сайт мероприятия

Программа школы:

http://bsfp.iszf.irk.ru/index.php/ru/programma?id=142

http://bsfp.iszf.irk.ru/index.php/ru/programma?id=143

По всем вопросам обращаться:

Ольга Кочеткова (отв. за работу с прессой) – 89248325607;

Елена Девятова (отв. секретарь БШФФ-2013) – 89148762328.