ИГУ Допустимость доказательств в уголовном процессе
Допустимость доказательств в уголовном процессе
18 декабря 2016

18-19 декабря в Юридическом институте ИГУ пройдут мероприятия, завершающие инновационный курс повышения квалификации «Допустимость доказательств в уголовном процессе: провокация и другие незаконные методы ОРД в свете стандартов ЕСПЧ».

Организатором курса (продолжительность – с 28 октября по 20 декабря 2016 года) выступил Юридический институт ИГУ совместно с Адвокатской палатой Иркутской области и Европейской программой образования в области прав человека.

Участниками курса стали адвокаты ведущих адвокатских компаний Иркутска, Иркутской области и Республики Бурятия, которые работали на платформе HELP, изучали методические материалы, проходили тестирования, выполняли групповые задания, решали практические казусы. Адвокаты получили уникальные знания в области защиты прав человека и навыки по выявлению и доказыванию провокации, фальсификации и иных нарушений при проведении оперативно-розыскных мероприятий, изучили практику Европейского суда по правам человека.

На итоговых мероприятиях участниками Программы будут представлены и защищены перед экспертами и авторами курсов результаты совместной работы.

Выпускные работы и презентации участников Программы будут оцениваться тренером курсов, членом Адвокатской палаты Российской Федерации Оксаной Садчиковой, менеджером Программы HELP в России Анастасией Шадаровой и главой Программного офиса Совета Европы в России Петром Зихом.

По итогам Курсов участникам, успешно освоившим программу обучения, выдается Сертификат Совета Европы и Свидетельство Иркутского государственного университета о повышении квалификации.

Справка

Основными задачами курса являются расширение практических знаний о проблемных областях правового регулирования оперативно-розыскной деятельности с точки зрения права на уважение частной жизни, тайны телефонных переговоров и запрета на унижающее человеческое достоинство обращение, обеспечение права на справедливое судебное разбирательство, анализ надлежащего правового документирования оперативно-розыскных мероприятий и др.