ИГУ Дни научного кино ФАНК
Дни научного кино ФАНК
28 ноября 2016

С 21 ноября по 28 ноября на географическом факультете ИГУ (ул. Лермонтова, 126) состоится показ актуальных научных фильмов в рамках Дней научного кино Фестиваля актуального научного кино (ФАНК). Проект проходит при поддержке Министерства образования и науки РФ. Вход свободный.

Расписание показов:

21 ноября в 13.50 (ауд. 228)

Гонка на вымирание. Режиссер: Луи Психойос.

Фильм «Гонка на вымирание» режиссера Луи Психойоса, обладателя «Оскара» за лучший документальный фильм (2010 год, фильм «Бухта»). Луи Психойос исследует причины вымирания редких видов животных. Группа художников собирает данные об исчезающих видах и делает из этого арт-проект, цель которого рассказать о существующей опасности и повысить уровень социальной ответственности. «Гонка на вымирание» – прекрасная иллюстрация того, как художник может противостоять экологическому кризису.

22 ноября в 13.50 (ауд. 228)

Лимб. Режиссер:  Антуан Вивани.

Фильм «Лимб» французского режиссера Антуана Вивани поднимает тему личных границ и их смещения: интернет знает о вас больше, чем ваша мама, разве не так? «Лимб» показывает, насколько жизнь и образ мысли современного человека зависит от Всемирной паутины. Интернет стал современной религией. Какое будущее ждет эту религию и ее адептов?

24 ноября в 13.50 (ауд. 228)

Завтра.  Режиссер: Ян Артюс Бертран.

28 ноября в 8.30 (ауд.10)

Терра. Режиссер: Ян Артюс-Бертран.

Невероятный фильм «Терра» показывает, как человеческое любопытство и желание проникнуть в самую суть мироустройства может привести  к разрушению гармоничной связи между природой и человеком, как все поступки становятся деструктивными. Автор фильма — известный режиссер и фотограф Ян Артюс-Бертран, снявший легендарные фильмы «Дом» и «Human». Съемка фильма «Терра» продолжалась 18 месяцев, 60 дней из которых заняла съемка с воздуха.