ИГУ Международная научно-практическая конференция «Познавательный туризм на особо охраняемых природных территориях: теория, практика и бизнес»
Международная научно-практическая конференция «Познавательный туризм на особо охраняемых природных территориях: теория, практика и бизнес»
16 апреля 2013

С 18 по 21 апреля 2013 года факультет сервиса и рекламы ИГУ проводит международную научно-практическую конференцию «Познавательный туризм на особо охраняемых природных территориях (ООПТ): теория, практика и бизнес».

Цель конференции – обмен практическим и теоретическим опытом по организации и проведению познавательных мероприятий (туров) на особо охраняемых природных территориях.

Полученный в ходе конференции опыт планируется применить в организации и проведении познавательных туров на территории научно-учебного полигона «Сарма».

Направления конференции:

·      источники, способы привлечения и эффективность использования финансовых ресурсов для развития познавательного туризма на ООПТ;
·      опыт эффективной организации познавательного туризма на ООПТ;
·      создание условий для развития малого и среднего туристского бизнеса, связанного с ООПТ;
·      разработка туристских программ для различных категорий посетителей ООПТ.
В работе конференции примут участие представители управления по охране окружающей среды и экологической безопасности г. Иркутска, управления туризма и международной деятельности комитета по экономике Администрации г. Иркутска, Национального парка «Тункинский» г. Иркутска, Института социально-экономической географии и пространственного управления Университета им. Адама Мицкевича (Польша) и др.

К участию в конференции приглашаются представители органов власти, сотрудники заповедников, национальных парков и заказников, сотрудники предприятий индустрии туризма и гостеприимства, сотрудники государственных и общественных природоохранных организаций, преподаватели вузов.

Для участия в конференции необходимо оформить заявку и прислать ее на электронный адрес оргкомитета ecoconf2013@mail.ru.

Рабочий язык конференции: русский, английский.