Новости

Летняя школа польского языка

news

На Байкале в поселке Большие Коты прошла летняя школа польского языка, участниками которой стали студенты Иркутского государственного университета. Эту обучающее мероприятие в четвертый раз организовали совместно центр польского языка ИГУ, генеральное консульство Польши в Иркутске, общество преподавателей польского языка «Бристоль».

В работе школы приняли участие 24 студента учебных подразделений ИГУ, изучающие польский язык в рамках обязательных, дополнительных и факультативных курсов. В первую очередь — факультетов филологии и журналистики и сервиса и рекламы. Участники занимались в двух группах по уровню знания польского языка. Занятия вели преподаватели из Польши: доктор Моника Валкова-Мачеевска (Университет им. Адама Мицкевича в Познани) и Агнешка Каминьска (Краковский политехнический институт).

— Как всегда, прошли не только языковые занятия. Участники, например, совместно готовили традиционные польские блюда, соревновались друг с другом в рамках квиза, посвященного истории, географии и культуре Польши — победу в нем, кстати, одержала команда Cyberbiedronki, капитаном которой была Елена Зарубина, выпускница ИГУ 2019 года. Также играли в ассоциации и «Голубую корову» — разумеется, на польском языке, читали наизусть «Зоопарк» Яна Бжехвы у костра, — рассказала старший преподаватель кафедры русского языка и общего языкознания ИГУ Екатерина Стародворская.

На торжественном закрытии школы каждый из участников получил небольшой символический подарок-приз в номинациях, среди которых были такие как, например, «Спасение Байкала от плавающего в нем пластика», «Лучшая прическа в категории «Юноши», «Выдающаяся языковая одаренность».

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971