Новости

Поход в 117 км

news

9 марта студенты Иркутского государственного университета вернулись из ледовой экспедиции. И это был не обычный поход выходного дня, а полноценный многодневный маршрут 1-й категории сложности.

Все участники экспедиции занимаются в секции горного туризма университета «ГОСЫ», где обучаются основам походного дела и оттачивают их на практике. Маршрут построился следующим образом: поселок Усть-Анга — падь Крестовая — поселок Бугульдейка — падь Харгино — бухта Песчаная — поселок Большое Голоустное, его протяженность составила 117 км.

Участникам похода повезло со льдом, он был идеально гладким, за исключением небольших участков с торосами на подходе к берегам, поэтому почти весь маршрут удалось пройти на коньках.

Погода была разной, почти всегда светило солнышко, в переходе от Харгино до Песчанки нас настигла плохая погода, шел снег и усилился ветер. Самым сложным участком похода оказался последний переход в 38 км от бухты Песчаной до Большого Голоустного. Весь день дул встречный ветер, приходилось прикладывать максимум усилий, чтобы преодолеть его, поделилась своими впечатлениями председатель секции Анна Малютина.

По итогам похода будет подготовлен отчет для маршрутно-квалификационной комиссии, все участники получат официальные справки об участии в походе.

В секцию горного туризма может вступить любой студент ИГУ. У нас нет критериев отбора, позже туристическая жизнь проводит естественный отбор. В команде остаются только самые смелые, отважные и «настоящие» люди.  Для вступления можно написать в группу секции или лично председателю. Также я могу проконсультировать всех интересующихся в 107 кабинете на Карла Маркса, 1, — сказала Анна Малютина.

Фото предоставлены членами экспедиции

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971