Новости

Массовый поход СКС

news

Свежий воздух, весеннее солнце, потрясающая природа и новые знакомства ждут студентов Иркутского государственного университета в это воскресенье, 17 марта. Именно в этот день состоится массовый поход Студенческого координационного совета (СКС) Иркутской области. Для студентов ИГУ подобные мероприятия давно стали традиционными, но предстоящее будет необычным — впервые в нем примут участие еще и студенты Иркутского национального исследовательского технического и Байкальского государственного университетов. Сам поход приурочен к 100-летию студенческого профсоюзного движения в России.

Массовый поход пройдет по маршруту: Иркутск — станция Орлёнок — скальник Витязь. Общий сбор запланирован в 8.00 возле главного входа железнодорожного вокзала «Иркутск-Пассажирский». Организатором выступает СКС Иркутской области при поддержке секции горного туризма ИГУ «ГОСЫ».

— Первоначально мы планировали совершить ледовый переход через Байкал, получили официальное разрешение от МЧТ. Но в целях обеспечения безопасности участников, маршрут Массового похода СКС был изменен, в связи с нестабильным состоянием льда на озере, — отметила председатель Студенческого координационного совета региона и профкома студентов ИГУ Маргарита Цыганова.

Регистрация новых участников осуществляется до 13 марта (включительно) по ссылке. Тем, кто еще не успел внести организационный взнос (250 рублей) — необходимо обратиться в Профком студентов ИГУ до 17.00 13 марта (ул. Карла Маркса 1, каб. 413, с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00).

Всем участникам организаторы советуют надеть удобную спортивную обувь, теплую одежду, захватить с собой запасные кроссовки, несколько пар носков, термос с чаем, а также снеки для себя и друзей.

Внимание! Если вы оформили заявку ранее и мечтали гулять по Байкалу, а на скальник Витязь идти не хотите — в Профкоме студентов ИГУ вам вернут взнос.

Фото: массовый поход студентов ИГУ на скальники Витязь и Идол в 2015 году

Управление информационной политики ИГУ

Телефон: 521-971