Новости

Звуковой автограф — интервью с геологом Борисом Успенским

news

На сайте Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ опубликована новая запись проекта «Звуковой автограф» — интервью с известным геологом, выпускником геологического факультета Иркутского государственного университета Борисом Успенским. Отметим, что интервью ранее в эфир не выходило.

Борис Викторович Успенский в 1951-1961 годах работал в системе Иркутского
геологического управления в должности начальника поисковых и геологосъемочных партий, связанных с поисками алмазов на Сибирской платформе. Первым открыл в Западной Африке кимберлитовые трубки и организовал успешную добычу алмазов.

«О геологии я мечтал с самого школьного возраста. Желание мое подогрелось после того, как в Иркутск были эвакуированы хорошие, большие специалисты-геологи из Ленинграда…» — с этого начинает рассказывать о себе и своем пути геолога Борис Успенский.

Напомним, с весны 2018 года Институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ реализует проект «Звуковой автограф», посвященный 100-летию университета. В рамках проекта на сайте института публикуются аудиозаписи, которые передал вузу мэтр иркутской журналистики Игорь Петров, проработавший в университете 42 года.  

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971