Новости

Деревья вместо мусора

news

Экологическая акция по раздельному сбору мусора проходит в Иркутском государственном университете. До 15 марта от излишков макулатуры и пластика избавляются студенческие общежития ИГУ.

— В современном мире все больше людей задумываются о проблеме, связанной с загрязнением окружающей среды, и все острее встает вопрос о чрезмерном потребительском отношении человека к природе и полной его незаинтересованности в том, что он оставит потомкам. И такие небольшие шаги, вроде сегодняшней акции по раздельному сбору отходов, не столько помогают решить эту проблему, как привлекают к ней внимание социума, — говорит организатор акции, председатель студенческого совета общежития № 10, студентка географического факультета Любовь Чепинога.

Собранные в ходе акции материалы будут обменяны на саженцы, которые в мае высадят на территории студенческих общежитий ИГУ. Отметим, что после подобной акции 2018 года облагородилась территория вокруг университетского общежития №4 по улице Рабочая, где были высажены саженцы сирени, полученные в обмен на макулатуру.

— Важно формировать у студентов бережное отношение не только к тому месту, где они проживают, но и к своему городу, региону и стране в целом. Подобные мероприятия показывают сознательность студентов, их небезразличное отношение к этой современной экологической проблеме, — отмечает начальник управления социальной и внеучебной работы ИГУ Александр Манзула.

Экологическую акцию по сбору макулатуры и пластика проводит объединенный студенческий совет общежитий Иркутского государственного университета.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971