Новости

ИГУ стал участником пилотного проекта Оксфордского Российского фонда

news

Иркутский государственный университет вошел в число победителей конкурса Оксфордского Российского фонда и стал одним из пяти российских вузов — участников пилотного проекта 2019-2020 года «Тьютор в университете: специфика, подготовка, практика».

Основная цель проекта — поддержка существующих или внедрение новых тьюторских практик сопровождения индивидуальных образовательных траекторий в области гуманитарных и социальных наук преподавателями университетов-партнеров ОРФ.

— Система тьюторства не отменяет научного руководства, являющегося одной из классических форм работы со студентами в высших учебных заведениях, а дополняет его, поскольку тьюторское сопровождение охватывает круг вопросов, выходящих за рамки учебных форматов научно-исследовательской и проектной деятельности. Поддержка института тьюторства — одно из оснований для индивидуализации образования, расширения спектра педагогических профессий, совершенствования системы научных и общественных связей российских университетов, — сказала координатор программы Оксфордского Российского фонда в ИГУ Ольга Эдельштейн.

Тьюторами смогут стать магистранты, аспиранты и преподаватели, представившие свои проекты (модели, программные разработки, планы) на 2019-2020 учебный год. В ИГУ конкурс будет объявлен в апреле этого года, результаты станут известны 14 июня. Победителями станут шесть человек, в течение года они будут получать ежемесячную стипендию ОРФ в размере 7000 рублей.

Отметим, что Оксфордский Российский фонд пригласил сотрудников ИГУ, представляющих тьюторские интересы университета, к участию в конференции «Тьютор в российском университете. Роли, возможности, перспективы», которая пройдет с 27 февраля по 2 марта в Москве.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971