Новости

Благодарность за признание заслуг

news

Благодарность за признание заслуг и присвоение звания «Почетный профессор ИГУ» выразил президент Университета Канадзавы (Япония) Коэтсу Ямадзаки. Официальное письмо из японского вуза поступило вчера в адрес и. о. ректора Иркутского государственного университета академика РАН Игоря Бычкова. Почетное звание присвоено за укрепление международного престижа ИГУ и его интеграцию в мировое научно-образовательное пространство.

Коэтсу Ямадзаки ходатайствовал о включении ИГУ в масштабный японско-российский образовательный проект (Inter-University Exchange Program), финансируемый министерством образования, культуры и спорта Японии. В рамках этого проекта студенты ИГУ имеют возможность пройти в Университете Канадзава стажировки по широкому спектру направлений. Так, в 2018 году в летней школе приняли участие студенты географического и биолого-почвенного факультета, в зимней школе японского университета — студенты ИФИЯМ и исторического факультета, осенью стажировку в Университете Канадзава прошла магистрантка химического факультета. Отметим, что для российских студентов эти стажировки бесплатные.

В письме, поступившем в адрес ИГУ, Коэтсу Ямазаки отметил, что вручение почетного звания — это большая честь для него, и выразил уверенность в укреплении связей между университетами. Также президент японского вуза поблагодарил за теплый прием, организованный для делегации Университета Канадзавы, посетившей ИГУ в декабре 2018 года.

«Тесное партнерство с ИГУ — это предмет большой гордости для Университета Канадзавы. Мы с нетерпением ждем дальнейшего плодотворного взаимодействия и обменов между нашими университетами. Желаю вашему университету дальнейших успехов и процветания!»

Из письма Коэтсу Ямазаки

Справка

Университет Канадзава — крупный государственный вуз Японии по подготовке кадров в области социальных и естественных наук, юриспруденции, экономики, педагогики, международных исследований и медицины. Входит в топ 20 лучших вузов Японии и в 5% лучших вузов мира. Университет является площадкой для научных исследований, финансируемых государством, в том числе в области нано-технологий. Соглашение о сотрудничестве и академическом обмене между Иркутским государственным университетом и университетом Канадзава подписано в декабре 2017 года.

На фото: президент Университета Канадзава Коэтсу Ямазаки и первый проректор ИГУ Александр Шмидт

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971