Новости

Студенческие СМИ становятся профессиональной работой

news

С 19 по 22 ноября студентка Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации Иркутского государственного университета Анастасия Бортник приняла участие в Третьем Всероссийском конгрессе молодежных медиа Международной ассоциации студенческого телевидения (МАСТ), прошедшем в Москве. 

МАСТ объединил более 400 руководителей студенческих СМИ из разных городов России, которые предварительно прошли конкурсный отбор. В течение трех дней участники работали над важными для журналистики вопросам: создание контента, особенности форматов подачи материалов, актуальных в индустрии, дистрибуция и каналы распространения, работа с молодежной аудиторией. Экспертами МАСТ выступили медиаменеджеры, профессиональные журналисты, представители сфер образования и молодежной политики. Основными площадками проведения мероприятия стали МИА «Россия сегодня» и Конгресс-центр «Технополис Москва».

— На конгресс я ездила как руководитель проект-студии ГОС и пресс-центра ИФИЯМ. Вынесла для себя много важной информации по поводу развития медиацентра ИГУ, узнала, как работает МАСТ, МГУ и ВШЭ, о том, как развивать группы в социальных сетях и работу студенческого телевидения. Также я приняла участие в работе круглого стола по проблемам современных студенческих СМИ, — рассказала студентка 3 курса факультета филологи и журналистики ИФИЯМ ИГУ Анастасия Бортник.

На церемонии открытия 20 ноября Третьего Всероссийского конгресса молодежных медиа Международной ассоциации студенческого телевидения ребят поприветствовали и ответили на вопросы декан факультета Высшей школы телевидения МГУ им. М.В. Ломоносова Виталий Третьяков, исполнительный директор МАСТ Владимир Косенчук

21 ноября участники встретились с заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец, которая затронула тему «Роль студенческих СМИ в развитии культуры, спорта и туризма». Вице-премьер отметила, что сегодня «студенческие СМИ — это уже профессиональная работа» и пожелала молодым журналистам успехов и развития.

Заключительный день был не менее насыщенный и интересный, участники отправились на экскурсии в СМИ города Москвы: ТАСС, mail.ru, РОССИЯ 24, Телецентр Останкино, Рамблер и другие.

Фото: Анастасия Бортник 

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971