Новости

Инжиниринговый центр ИГУ представил свои разработки в Монголии

news

Инжиниринговый центр Иркутского государственного университета представил свою экспозицию на XXVIII выставке-ярмарке для малого и среднего бизнеса России «Ворота в Азию». Выставка прошла в Улан-Баторе (Монголия) с 7 по 10 июня.

Выставка «Ворота в Азию» стала одной из серии мероприятий «Российско-Монгольская Инициатива – 2018», проводимых совместно с Национальной торгово-промышленной палатой Монголии и Торговым Представительством России в Монголии для продвижения малого и среднего бизнеса России на рынок Монголии и Китая. Мероприятие прошло под эгидой Минпромторга России.

На международной выставке специалисты Инжинирингового центра ИГУ представили высокоэффективное оборудование, отвечающее всем экологическим требованиям, и технологии для обогащения природных и техногенных минеральных ресурсов. Внимание посетителей привлекал фрагмент обогатительного комплекса на основе винтового сепаратора и концентрационного стола, наглядно демонстрировавший процесс переработки пробы. Пришедшие на выставку также с интересом рассматривали и макет комплекса ОКВ-100, на котором можно было увидеть проект обогатительной фабрики в мельчайших деталях.

– Разработка технологических регламентов и технологий, подбор оборудования, авторский надзор за строительством, монтажом и пуско-наладочными работами и проектирование подобных комплексов под ключ – вот далеко неполный список того, о чем наши инженеры рассказывали гостям и участникам выставки во время презентации обогатительного оборудования, – сказал директор Инжинирингового центра ИГУ Сергей Прокопьев.

Помимо оборудования Инжиниринговый центр ИГУ предложил востребованные на монгольском рынке геологические услуги: изучение месторождений с целью вовлечения в эксплуатацию, переоценка техногенных месторождений, подсчет запасов.

Кроме того, сотрудники химической лаборатории Инжинирингового центра рассказали о методах доизвлечения полезных компонентов из промышленных отходов, предложили вниманию результаты своих исследований по переработке золошлаковых отходов ТЭЦ: железосодержащий концентрат, кремнезем, глинозем, алюмосиликатные микросферы. Подобное сырье высокого качества используется в металлургической, фармацевтической, строительной, химической, военно-космической промышленности и т.д.

Отметим, что за время работы выставки стенд Инжинирингового центра ИГУ посетили губернатор Иркутской области Сергей Левченко и торговый представитель Российской Федерации в Монголии Максим Васильев.

– Сергей Левченко положительно отозвался об участии наших представителей в этом важном международном мероприятии и подчеркнул важность диалога в развитии российского бизнеса, в частности предприятий Иркутской области, – отметил Сергей Прокопьев

Подобные события необходимы для налаживания международных деловых связей, ведь они в значительной степени облегчают выход на Монгольский рынок российскому бизнесу. По словам директора Инжинирингового центра ИГУ Сергея Прокопьева, площадки для обсуждения, презентации бизнеса и свободных экономических зон – возможность не только показать, но и предложить свой товар стимулируют двусторонние торговые отношения.   

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971