Новости

Попечительскому совету ИГУ представили единый пункт приема документов

news

В новом свете предстал единый пункт приема документов Иркутского государственного университета перед членами Попечительского совета ИГУ. Презентация, приуроченная к началу приемной кампании, прошла сегодня в Белом доме.  

Игорь Бычков, и.о. ректора ИГУ, академик РАН:

– С 20 июня в стране начинает работу приемная кампания. Открывает свои двери и старейший в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке университет – Иркутский государственный. Мы ждем наших абитуриентов – они смогут продолжить свое обучение в классическом вузе, который дает образование на все времена.

Выступая перед Попечительским советом, глава вуза рассказал об особенностях приемной кампании Иркутского государственного университета. При этом Игорь Бычков отметил, что, несмотря на возможности, которые предоставляет университет абитуриентам (а это возможность подать документы онлайн, по электронной почте и непосредственно на факультетах/институтах), большинство абитуриентов, как показывает практика, стремится прийти в Белый дом:

– Единый пункт приема документов сегодня – это помимо технологий, которые позволяют ускорить процесс, еще и возможность пообщаться с представителями факультетов и институтов. Фактически, это полноценная приемная комиссия, где абитуриент может задать свои вопросы и получить квалифицированные ответы, которые позволят не ошибиться в выборе и университета, и факультета, и направления обучения.

Размещение единого пункта приема документов в историческом месте – бывшей резиденции генерал-губернаторов Восточной Сибири отметил член Попечительского совета ИГУ, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка:

– То, что прием документов от новых абитуриентов начнется в этом историческом зале, где размещены портреты руководителей нашей Иркутской губернии, а затем области – это и торжественно, и почетно. Кроме того, думаю, что это еще и удобно – центр города. К тому же, на первом этаже существует возможность сдавать документы ребятам с ограниченными возможностями по здоровью. Надеюсь, что сюда с 20 июня начнут приходить талантливые ребята, которые будут развивать Иркутскую область, Россию, а мы в этом им постараемся помочь.

Также на презентации выступил ответственный секретарь приемной комиссии ИГУ Дмитрий Матвеев, который рассказал об организации работы единого пункта приема документов, некоторых его возможностях и дал информацию по количеству бюджетных мест. В частности, он отметил, что для удобства абитуриентов централизованных пунктов приема документов будет два: в Белом доме и в Научной библиотеке им. В.Г. Распутина.

Между тем, перед присутствующими выступил председатель Попечительского совета ИГУ Сергей Ерощенко. Он озвучил некоторые решения, принятые на заседании, которое завершилось непосредственно перед презентацией единого пункта приема документов. Так, Сергей Ерощенко сказал, что совет будет стремиться предоставить студентам возможность прямого диалога с предприятиями области:

– Все члены Попечительского совета – выпускники университета, наработавшие некий опыт, как специалисты в своей области. Этот опыт мы будем транслировать на подготовку сегодняшних студентов – читать лекции. Кроме того, сегодня на заседании принято решение о создании комиссии по стипендиям Попечительского совета. Они будут назначаться ребятам, которые будут отбираться на конкурсной основе. Эти же студенты будут проходить стажировки на предприятиях членов Попечительского совета ИГУ с последующим трудоустройством.

Также перед собравшимися выступила заместитель председателя Попечительского совета ИГУ, генеральный директор Иркутской нефтяной компании Марина Седых. В своих словах она отметила, что образование, которое она получила в Иркутском государственном университете, помогло ей сделать свою карьеру и добиться многого в жизни. При этом, она добавила, что при трудоустройстве в Иркутскую нефтяную компанию выпускники ИГУ в приоритете:

– Если в дипломе написано – выпускник Иркутского государственного университета, то в нашей компании двери открываются гораздо шире. Качество подготовки специалистов в ИГУ… не скажу, что на порядок выше, чем в других вузах, но достаточно высокое. Кстати, пару лет назад мы провели подсчет, оказалось, что у нас работает более 100 выпускников Иркутского государственного университета. И это не только геологи, но и юристы, и географы, и экологи.

Напомним, 20 июня Иркутский государственный университет откроет свои двери для абитуриентов. Подать документы можно будет в Белом доме (бульвар Гагарина, 24) и в Научной библиотеке им. В.Г. Распутина (ул. Лермонтова, 124), а также в институтах и на факультетах ИГУ.

Подробную информацию о поступлении в ИГУ смотрите на сайте университета в разделе «Поступающим».

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971