Новости

Педагоги новой формации

news

Соглашение о сотрудничестве подписали Иркутский государственный университет, Центр разработки образовательных систем «Умная школа» и Иркутский региональный колледж педагогического образования 9 июня. В рамках соглашения планируется участие представителей ИГУ в качестве экспертов в реализации проекта Образовательного комплекса «Умная школа», привлечение специалистов «Умной школы» к образовательному процессу, а также проведение совместных мероприятий, в том числе научных и научно-практических.

– Я крайне признателен коллегам из Иркутского государственного университета и Иркутского педагогического колледжа за то, что на очередной этап нашего становления мы заходим вместе. Без ведущих педагогических учреждений Приангарья нам этот проект точно не потянуть, – отметил Марк Сартан, генеральный директор ООО «Умная школа».

Напомним, в Иркутске реализуется проект образовательного комплекса «Умная школа», в котором будут учиться дети с разными образовательными, эмоционально-психологическими и физиологическими особенностями, а также приемные дети наряду с детьми из обычных семей. Первых учеников образовательный комплекс примет в 2019 году. Также, особенностью проекта является уникальная архитектура, которая спроектирована датскими архитекторами как самостоятельный образовательный инструмент.

– Новые технологии проникают в современную жизнь широкими шагами. И кому как не Педагогическому институту ИГУ и педагогическому колледжу шагать в ногу со временем, – отметила Галина Кудрявцева, директор Иркутского регионального колледжа педагогического образования.

Соглашение, которое подписали три образовательные  организации, предусматривает обучение студентов по программе повышения квалификации «Современный педагог для современного образования», которую разработали специалисты Центра «Умная школа» в сотрудничестве с Центром психологического сопровождения образования «ТОЧКА ПСИ». При этом, после завершения своего основного обучения и с полученными дипломами программы переподготовки, они смогут устроиться сотрудниками непосредственно в «Умную школу».

– Во всех государственных образовательных стандартах есть обязательное требование, согласно которому в подготовке магистров должны участвовать специалисты-практики. Такими специалистами в подготовке магистров Педагогического института ИГУ выступят сотрудники «Умной школы». Думаю, это будет фактором, который повысит квалификацию выпускников Иркутского государственного университета, – сказал Александр Шмидт, первый проректор ИГУ.

Отметим, обучение по программе повышения квалификации в «Умной школе» уже началось. После завершения строительства образовательного комплекса выпускники-магистры Педагогического института ИГУ смогут пройти конкурсный отбор на должности первых педагогов школы.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971