Новости

Китайский на перспективу

news

Центр китайского языка «Институт Конфуция Иркутского государственного университета» в очередной раз привлек к себе внимание международной аудитории – сюжет о его деятельности вышел на информационно-познавательном канале о жизни, истории, политике, экономике пяти стран TV BRICS.

Редакция китайского интернет-портала «Жэньминьван» совместно с российской телевизионной станцией TV BRICS создали и выпустили серию видеороликов «Институт Конфуция в России – проводник культуры на «Одном поясе, одном пути». Съемочная группа посетила семь городов России и сняла видео в 11-ти Институтах Конфуция, в том числе съемки прошли и в Иркутске – в Центре китайского языка «Институт Конфуция Иркутского государственного университета».

Институт Конфуция ИГУ – один из всего 20 себе подобных в России. Открыт в сентябре 2007 года совместно с одним из ведущих вузов КНР – Ляонинским университетом. Базой для его создания стал Международный институт экономики и лингвистики ИГУ.

– Начавшись с 40 слушателей, сегодня наш институт представляет собой образовательный комплекс, изучением китайского языка в котором занимаются ежегодно более 600 человек. Мотивы к обучению у людей разные – некоторым просто нравится иероглифика и традиционная культура Китая, другим знание языка требуется для налаживания бизнес-связей, третьи хотят повысить свою профессиональную компетенцию как переводчики. Мы проводим тренинги по грамматике, письменности, фонетике. Занимаются у нас и дети – для них мы предоставляем программу «Занимательный китайский язык», – отмечает директор Центра китайского языка «Институт Конфуция ИГУ» Светлана Байрамова.

Сюжет об Институте Конфуция ИГУ доступен в разделе «Видеогалерея».

Сайт Центра китайского языка «Институт Конфуция ИГУ».  

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971