Новости

Первые лица

news

«Лица ИГУ» – несомненно, самый престижный конкурс вуза. Более десяти лет он собирает все сливки студенческого общества – самых амбициозных, умных, талантливых ребят. В День российского студенчества, 25 января, в университете подвели итоги конкурса и назвали имена очередных обладателей звания «Лица ИГУ» в номинациях: «наука», «творчество», «спорт», «общественная деятельность».

В преддверии награждения в газете «Иркутск» вышла статья о победителях и финалистах прошлых лет. Ранее мы публиковали интервью с первой победительницей конкурса Еленой Зенгенидзе (Горюновой), а сейчас о конкурсе вспоминает победитель 2010 года Антон Новиков.

Тот самый Мюнхгаузен

В 2010 году заявки на конкурс «Лица ИГУ» подали свыше ста человек. После собеседования большая часть претендентов отсеялась, остались лишь 20 студентов. Еще часть срезалась на дебатах, в финал попали только восемь конкурсантов, в том числе третьекурсник Антон Новиков из Института социальных наук.

– Если сейчас в конкурсе есть четкое деление: наука, творчество, спорт, общественная деятельность, то раньше нам приходилось показывать себя во всех ипостасях, – объясняет Антон. – В финальном этапе помимо общих номеров у каждого было отдельное творческое задание. Так как я занимался актерским мастерством, то решил прочитать монолог из фильма «Тот самый Мюнхгаузен». Это был сентиментальный отрывок, пробивающий на слезу. Видимо, мое выступление растопило сердца жюри.

Сценический опыт действительно сыграл решающую роль – Антон стал победителем первенства 2010 года. «И пускай конкурс тогда не перевернул мою жизнь, но он доказал, что я двигаюсь в правильном направлении», – признается собеседник.

После получения диплома Антон от госуниверситета отправился на стажировку в США, где целый год был помощником преподавателя в вузе. Вернувшись в Иркутск, он успел поработать ведущим на радио и телевидении, пока наконец не нашел себя в киберспорте и его медиапродвижении. Свободное время Антон проводит на горных склонах, рассекая лыжами снежные трассы, и потихоньку готовится к главному событию предстоящего лета – собственной свадьбе.

Яна Шутова

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971