Новости

Первые лица

news

«Лица ИГУ» – несомненно, самый престижный конкурс вуза. Более десяти лет он собирает все сливки студенческого общества – самых амбициозных, умных, талантливых ребят. В День российского студенчества, 25 января, в университете подвели итоги конкурса и назвали имена очередных обладателей звания «Лица ИГУ» в номинациях: «наука», «творчество», «спорт», «общественная деятельность». Всего победителями стал 61 студент. А пока давайте вспомним, как все начиналось, и познакомимся с первой победительницей конкурса.

Конкурс «Лица ИГУ» стартовал в 2006 году под лозунгом «Университет ищет активных и талантливых студентов». Тогда предусматривались два победителя – девушка и юноша, которые отлично учатся, имеют успехи в научной и общественной деятельности, считаются признанными лидерами. Первыми победителями стали студент Международного института экономики и лингвистики Руслан Голик и студентка Института социальных наук Елена Зедгенидзе (Горюнова).

– В то время я училась на четвертом курсе, возглавляла профсоюз Института социальных наук и даже работала над организацией этого конкурса, – вспоминает Елена. – Посыл был следующий – это не конкурс красоты, а состязание среди эрудированных, активных и талантливых студентов.

В последний тур вышли десять человек – пять девушек и пять ребят. Они долго и ответственно готовились к финальному шоу, которое включало танцевальные, вокальные, театральные постановки и требовало от участников недюжинных талантов.

– Финал был самым трудным этапом. Нервы на пределе, приходилось собирать всю волю в кулак, – признается Елена. – Члены жюри брали во внимание буквально все: средний балл, научные достижения, харизму, активную жизненную позицию, умение держаться на сцене.

Когда огласили имена победителей, на Елену нахлынуло не только чувство радости, но и осознание ответственности, ведь новое звание обязывало представлять институт на всех крупных мероприятиях, стать в определенном смысле лицом студенчества ИГУ.

Спустя год, получив диплом госслужащего, Елена решила еще немного задержаться в университете и поступила на юриспруденцию – теперь у нее два документа о высшем образовании. В последние два года юридическую практику пришлось приостановить: Елена родила дочку. Но это не значит, что она безвылазно сидит дома, совсем наоборот – девушка окунулась в творчество и открыла детский лагерь на Ольхоне.

– Там мы стараемся оторвать детей от гаджетов и виртуальной жизни, ребята отдыхают на природе, занимаются спортом, общаются. Свою маленькую дочку я беру летом с собой, пусть потихоньку приобщается к прекрасному, – сказала Елена Горюнова.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971