Новости

Кавээновский дубль

news

Команда Иркутского государственного университета «Молодые люди» представит Иркутск в телевизионной Премьер лиге КВН. Другая команда ИГУ – «Квартет» – выступит в Международной лиге, игра пройдет в Минске (Республика Беларусь).

Вчера в Сочи завершился XXIХ Международный фестиваль «КиВиН-2018». В нем приняли участие более 500 команд, в том числе команды ИГУ «Молодые люди» (сборная) и «Квартет» (Педагогический институт), а также сборная Института социальных наук ИГУ и БГУ «Посейдон Карлеоне». Веселые и находчивые представляли свои выступления редакторам лиг и руководству компании «АМиК» в двух турах, по итогам которых прошло распределение по лигам. Напомним, что в КВН более 80 лиг, четыре из которых – телевизионные: Высшая, Премьер, Первая, Международная. Самые престижные – это, конечно, Высшая и Премьер-лига, которые показывают по Первому каналу.

– Очень хорошо выступили на Кубке чемпионов, который прошел в рамках второго тура фестиваля. Это и позволило нам попасть в Премьер лигу, – говорит капитан команды «Молодые люди» Сергей Иоффе. – Из всего количества команд, выступающих в Сочи, только 20 попадает в Высшую лигу и 24 в Премьер лигу. Конкуренция невероятная, но нам второй раз в карьере удалось ее преодолеть.

Напомним, в январе 2016 года команды КВН ИГУ «Молодые люди» и «Школа имени Макаренко» по итогам сочинского фестиваля попали в телевизионные лиги КВН. В декабре 2017 года команда «Молодые Люди» впервые стала чемпионом Центральной лиги Международного союза КВН «Азия» сезона 2017 года. За неделю до этого они впервые стали чемпионами Байкальской лиги КВН.

Отметим, по итогам сочинского фестиваля, кроме команд ИГУ, в главные лиги Международного союза КВН приглашены и другие иркутские команды: «Раисы» - в Высшую лигу, «Сборная великой республики» (команды «Кино» и «Хара морин») – Первая лига (Казань).

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971