Календарь

Байкальская летняя школа по физике элементарных частиц и астрофизике

2018.07.12

В период с 12 по 21 июля 2018 г. состоится XVIII Международная Байкальская летняя школа по физике элементарных частиц и астрофизике (ISAPP-Baikal Summer School "Exploring the Universe through multiple messengers"). Школа проводится совместно Иркутским государственным университетом, Объединенным институтом ядерных исследований (Дубна) (ОИЯИ) и International School on AstroPartical Physics (ISAPP).

Основные цели Школы:

  • предоставить студентам, аспирантам и молодым ученым возможность учиться современным аспектам физики элементарных частиц и астрофизики у ведущих физиков – теоретиков и экспериментаторов;
  • создать контактную базу и помочь в выборе направления исследования молодым специалистам.

В работе Школы примут участие ведущие и молодые ученые, а также студенты, магистранты и аспиранты из России, Германии, Венгрии, Чехии, Японии, Бельгии, Украины, Казахстана, Италии, США, Мексики, Великобритании, Португалии, Италии, Испании, Индии.

Программа Школы включает курсы лекций по передовым направлениям современной астрофизики. Эти курсы выборочно дополняются семинарами, где лекторы и студенты разбирают задачи.

Оригинальные работы студентов также представляются в течение Школы на студенческих секциях. Рабочий язык Школы – английский.

Из ИГУ в Школе примут участие 17 студентов и аспирантов, среди них есть студенты, только что окончившие 2, 3, 4 курсы бакалавриата и студенты окончившие 1 и 2 курсы магистратуры.

Место проведения: поселок Большие Коты Иркутской области.

Подробную информацию можно найти на сайте Школы.