Новости

Экспертный семинар по инновациям

22.11.2013

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images/gromkovski_seminar.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

В рамках мероприятий уникального проекта ИГУ стартап-школы «Тайга» прошел экспертный семинар «Венчурный капитал и инновационная экономика в России: вредные и опасные последствия для экономики и юношества». Приглашенным экспертом выступил Владимир Громковский, председатель совета директоров группы компаний «Финематика», финансовый советник и организатор первых в истории современной России международных синдицированных кредитов и выпусков международных ценных бумаг для крупных российских банков.

В семинаре приняли участие более 50 резидентов стартап-школы «Тайга» и частных инвесторов.

– Тема семинара звучит несколько провокационно, но это сделано специально, чтобы возбудить больший интерес к предмету обсуждения и стимулировать резидентов школы к результативности, – говорит организатор стартап-школы «Тайга», начальник управления инновационного развития ИГУ Евгений Семенов.

В рамках семинара слушатели обсудили с Владимиром Громковским ряд тем: в каких юрисдикциях лучше всего создавать инновационные компании, где лучше их регистрировать, зачем нужны офшоры, какие бизнес-модели бывают, как лучше структурировать сделки и другие.

– Секрет успеха заключается не только в разработке нужного потребителю товара, но и в том, что его производство не составит больших проблем. Если производителю не требуется нести крупных издержек по изменению технологического процесса, то это лучшее средство продажи проекта, – сказал Владимир Громковский.

Также эксперт привел примеры удачных инновационных проектов, которые уже получили инвестиции ГК «Финематика».

– Мы рассматриваем практически все проекты, но, к сожалению, заинтересовывают нас единицы, – отметил Владимир Громковский. – Из 5 тысяч нами отобрано только 6 проектов. Очень хочется надеяться, что этот семинар и работа, которая ведется в рамках стартап-школы Тайга по подготовке инновационных проектов, приведут к тому, что ваши проекты заинтересуют инвесторов.

Справка

ГК «Финематика» – лидер российского рынка привлечения проектного финансирования – осуществляет сама и привлекает прямые и венчурные инвестиции. Общая сумма привлеченного под руководством и при участии В.В. Громковского финансирования превышает два с половиной миллиарда долларов.

Архив