Новости

В перечень ВАК вошли два журнала ИГУ

09.06.2017

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abiturhttp://isu.ru/ru/news/images/diplom_kandidata_nauk_1.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

В очередной раз подтвержден высокий научный авторитет Иркутского государственного университета, ученых и преподавателей, которые в нем работают. Впервые в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук вошли серии «История» и «Психология» научного и научно-методического журнала «Известия Иркутского государственного университета». Данный перечень Высшей аттестационной комиссии (ВАК) опубликован 7 июня.

Серия «История» издается с 2011 года, координируется ученым советом исторического факультета ИГУ. В ней публикуются статьи по методологии, отечественной и всемирной истории, источниковедению и историографии российских и зарубежных авторов, мемуары, рецензии, сообщения о научной жизни региона, дискуссионные материалы.

Серия «Психология» издается с 2012 года. В ней публикуются статьи, посвященные проблемам истории и методологии психологии, психологии личности, психологии развития и акмеологии, возрастной, педагогической, клинической, социальной, судебной и других видов психологии. Также в журнале представлена информация о научной жизни психологов в Восточно-Сибирском и других регионах страны и о достижениях практических психологов.

Оба журнала включены в систему Российского индекса научного цитирования, архив полных текстов всех статей размещен в свободном доступе на портале Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU.

Напомним, в мае 2015 года ВАК сократила перечень научных журналов, в которых ученым необходимо печатать основные положения своих диссертаций. В первый обновленный список вошел журнал «Известия Иркутского государственного университета. Серия «Математика», затем – серия «Науки о Земле», серия «Политология. Религиоведение», «Сибирский юридический вестник» и серия «Биология. Экология». Под занавес 2015 года в перечень вошла серия «Геоархеология. Этнология. Антропология».

Отметим, что помимо сокращения перечня ВАК в декабре 2016 года утверждены новые требования к рецензируемым научным изданиям для включения в данный перечень.

Сегодня в перечне ВАК представлены все серии журнала «Известия Иркутского государственного университета». 

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив