Новости

Почти 700 иркутян пришли на «Ночь в Ботаническом саду»

22.05.2017

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images2017/Night_Botsad/Image00006.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

Прохлада субботнего вечера, тихий задумчивый шелест листвы, наполненный золотистым блеском заходящего солнца воздух и волнующие звуки саксофона… Именно в такой атмосфере впервые в Иркутске прошла «Ночь в Ботаническом саду» – мероприятие, организованное 20 мая Ботаническим садом биолого-почвенного факультета ИГУ.

Всем известно, что иркутяне не лишены чувства прекрасного. Очередным подтверждением этому стало количество посетителей – почти 700 человек. Для гостей сотрудники Ботанического сада приготовили специальную программу. Это и прогулки, во время которых иркутяне любовались уже цветущей сакурой, абрикосами, форзицией и другими растениями, и увлекательные рассказы специалистов об удивительных особенностях деревьев и цветов. А самые маленькие побывали на экскурсиях, которые провела загадочная и всезнающая Тропическая фея.

Романтичность атмосфере придавали чарующие звуки саксофона в исполнении известного иркутского музыканта Андрея Гедеона. Здесь же, в беседке, посетители угощались настоящим сибирским чаем из самовара.

– Как показал прошедший вечер, такой формат интересен нашим гостям: и детям, и взрослым, и иркутянам, и гостям города. Уверена, что все посетители зарядились морем позитива. Поэтому, мы теперь планируем устраивать подобные вечерние мероприятия в Ботаническом саду не только в рамках ежегодной акции «Ночь в музее», но и в другие дни, – сказала заведующая Ботаническим садом Светлана Сизых.

Справка

«Ночь в Ботаническом саду» прошла в рамках Всероссийской акции «Ночь в музее».

Фото Екатерина Галеева

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив